Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Нижегородские предприниматели могут получить 2,5 млн рублей на покупку автолавки

23 января 2024 11:11  [519] Бизнес

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Субсидию до 2,5 млн рублей могут получить предприниматели Нижегородской области на покупку автолавки. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

В общей сложности на проект "Автолавки в село" из бюджета Нижегородской области выделено 30 млн рублей.

По словам главы региона Глеба Никитина, "магазины на колесах" особенно важны для отдаленных и малонаселенных деревень и сел, где нет стационарных торговых точек и проживает небольшое количество жителей.

"Автолавка может обеспечить людей товарами первой необходимости и привезти что-то на заказ. Мы реализуем эту программу пять лет, и за это время в Нижегородской области появилось 57 новых мобильных магазинов, которые обслуживают более 570 поселений. В этом году из регионального бюджета выделены средства на закупку еще не менее 15 автолавок для более чем 75 населенных пунктов", - пояснил Никитин.

Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов добавил, что очередной конкурсный отбор муниципалитетов региона для участия в программе "Автолавки в село" пройдет с 22 января по 20 февраля.

"С муниципалитетами-победителями заключат соглашения о распределении субсидий, а также в районах будут объявлены конкурсы среди субъектов МСП на компенсацию приобретенных автолавок, автоприцепов и фургонов",- сказал Черкасов.

Отметим, что для участия в конкурсе местным администрациям необходимо выделить 20% затрат на закупку автолавки для местных предпринимателей и представить географию использования мобильных магазинов.

Напомним, что проект "Автолавки в село" реализуется в регионе с 2019 года по решению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Он создан в результате внедрения успешных практик из "Магазина верных решений", формируемого Агентством стратегических инициатив на основе опыта регионов Российской Федерации.

Поделиться: