Последние новости рубрики Политика
Политика

Два новых депутата появились в Заксобрании Нижегородской области

25 января 2024 12:08  [642] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Два новых депутата приняли присягу в Законодательном собрании  Нижегородской области в ходе заседания регионального парламента 25 января. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания. 

Максим Ребров стал депутатом регионального парламента после того, как Ольга Щетинина досрочно сложила свои депутатские полномочия в декабре 2023 года в связи переходом на работу сенатором от правительства Нижегородской области. 

Помимо этого, Максим Ребров будет совмещать депутатские обязанности и обязанности руководителя аппарата Заксобрания.

Александр Чернигин занял место перешедшего на работу в Госдуму РФ Владислава Егорова. 

СПРАВКА: 

Максим Ребров начал свою трудовую деятельность в 2005 году в должности директора по развитию ЗАО "МК плюс". В 2007 - 2013 годах работал на различных должностях в мэрии Нижнего Новгорода. С 2013 года по 2020 года работал в аппарате правительства Нижегородской области, где курировал работу минпрома, департамента внешних связей, управления по труду и занятости, а также работу торговли и предпринимательства. В 2020 году Ребров возглавил аппарат Заксобрания Нижегородской области. 

Александр Чернигин с 2007 года работал секретарем комитета Нижегородского регионального отделения партии КПРФ. С 2006 по 2016 годы - депутат Заксобрания Нижегородской области IV и V созывов. В разные годы Чернигин работал помощником депутатов Госдумы и Заксобрания, с 2021 года был старшим помощником депутата Владислава Егорова.

Поделиться: