Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Андрей Саносян обсудил с руководством китайской провинции Ляонин перспективы двустороннего сотрудничества регионов

10 февраля 2024 10:48  [785] Экономика
Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян обсудил перспективы двустороннего сотрудничества с вице-губернатором китайской провинции Ляонин Цзинь Говэем и мэром города Далянь (провинция Ляонин) Чэнь Шаованом.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, встреча состоялась в рамках фестиваля-ярмарки «Сделано в России», организованного Российским экспортным центром (РЭЦ) в городах Далянь и Шэньян Китайской Народной Республики в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

«Основными направлениями для развития экономического сотрудничества являются сферы промышленности и сельского хозяйства. Несмотря на то, что товарооборот с Китаем стабильно растет, потенциал остается огромным. Важно, что заинтересованность в сотрудничестве есть как с нашей стороны, так и со стороны китайских коллег. К примеру, при поддержке РЭЦ ряд нижегородских предприятий уже ведет переговоры с потенциальными партнерами из Китая об экспорте продукции пищевой промышленности», - отметил Андрей Саносян.

Также заместитель губернатора Нижегородской области принял участие в церемонии завершения фестиваля-ярмарки «Сделано в России». По информации РЭЦ, за время работы площадки, с 27 января по 5 февраля 2024 года, в двух городах было продано товаров на 40 млн рублей. Российская продукция на 182 млн рублей приобретена китайскими потребителями через национальные магазины Made in Russia на крупнейших маркетплейсах Китайской Народной Республики.

«Для нас было важно, чтобы у жителей Ляонина было больше возможностей попробовать наши продукты, лучше с ними познакомиться, а у дистрибьюторов — увидеть, как высоко оценивают наши товары обычные потребители, и выйти на крупные контракты с нашими производителями. И нам удалось достичь этой цели», — рассказала генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина.

Для поддержки нижегородских компаний, стремящихся работать на внешних рынках, в регионе действует Центр поддержки экспорта. Он оказывает услуги, связанные как с первичным выходом на рынок той или иной страны, так и с расширением кооперационных связей в рамках национальных проектов «Малое и среднее предпринимательство и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы» и «Международная кооперация и экспорт». Подробнее о деятельности центра можно узнать по ссылке: https://export-nn.ru/.

Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. Нацпроект включает в себя три федеральных проекта: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

 

Поделиться: