Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Суд обязал экс-главу Заволжья снести нелегальный коттедж в Городце

12 февраля 2024 10:47  [715] Происшествия

Фото: НИА "Нижний Новгород"

Суд обязал бывшего главу администрации Заволжья Владимира Румянцева снести нелегальный коттедж в Городце в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба Городецкого городского суда.

Согласно информации, земельный участок в переулке Шевченко в историческом центре Городца находится в защитных зонах объекта культурного наследия, что устанавливает ограничения на строительство и реконструкцию зданий, связанных с изменениями их параметров. Несмотря на это осенью 2022 года собственник участка Владимир Румянцев с отклонением от требований закона, построил двухэтажных дом на фундаменте ранее снесенного строения, который являлся объектом культурного наследия.

Администрация Городецкого района в декабре 2022 года направила собственнику требования устранить нарушения при возведении дома до 1 июля 2023 года, но должных мер Владимир Румянцев не принял до сих пор.

В ходе заседания суда экс-чиновник сообщил, что крупных нарушений в возведении коттеджа он не видит. Впоследствии Румянцев передал участок дочери, которая в дальнейшем зарегистрировала права собственности на коттедж. На заседании суда она также посчитала претензии администрации необоснованными.

"Суд признал коттедж незаконной постройкой и принял решение обязать Владимира Румянцева снести коттедж в течение 6 месяцев", - говорится в сообщении.

Решение суда в законную силу не вступило.

Напомним, что в марте 2023 года экс-депутат Госдумы от Нижегородской области, а ныне председатель комитета Госдумы РФ по информполитике, ИТ и связи Александр Хинштейн обратился в Генпрокуратуру с просьбой разобраться в ситуации со сносом исторического здания в центре Городца и строительством на его месте коттеджа.

Поделиться: