Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Нижегородскую ОПГ будут судить за нелегальное производство алкоголя

21 февраля 2024 14:54  [953] Происшествия

Фото: ГУ МВД РФ по Нижегородской области

В Нижегородской области в суд направлено уголовное дело в отношении группы из 12 человек, которые организовали масштабное подпольное производство спиртосодержащей продукции. Доказательная база вошла в 43 тома. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Следователи установили, что в период с апреля 2021 года по октябрь 2022 года фигуранты дела арендовали складские помещения на территории Дзержинска и Володарского района, где наладили настоящий конвейер по производству немаркированной продукции, а также нашли каналы для сбыта нелегального алкоголя на территории области.

При этом они клеили на бутылки этикетки известных марок, чем причинили компаниям-правообладателям ущерб на сумму более 8 млн рублей.

При поддержке сотрудников ОБЭП из гаражей было изъято более 8 тысяч бутылок различного крепкого алкоголя без акцизных марок, более 100 тысяч пустых бутылок, 5 ёмкостей со спиртом и 15 пустых ёмкостей, а также десятки рулонов бумажных этикеток.

В местах сбыта контрафактной продукции на территории Первомайска, Кулебак, Кстово и Нижнего Новгорода из продажи было изъято около 5 тысяч бутылок.

В МВД уточнили, что общий объём изъятой из незаконного оборота спиртосодержащей жидкости составил свыше 15 тысяч литров.

На время следствия подозреваемые находились под подпиской о невыезде. Они обвиняются в производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки и нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ (п. "а,б" ч. 6 ст. 171.1 УК РФ), в незаконном производстве и обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (п. "а, б" ч. 2 ст. 171.3 УК РФ), незаконном использовании средств индивидуализации товаров (ч. 4 ст. 180 УК РФ).

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Напомним, подпольное производство алкоголя обнаружили и в Нижнем Новгороде - на территории одного из СНТ.

Поделиться: