Сотрудники химико-токсикологического отдела Нижегородской испытательной лаборатории ФГБУ "ВНИИЗЖ" провели анализ творога, который поставлялся для питания детей в одну из нижегородских клинических больниц.
Как сообщает пресс-служба лаборатории, образцы продукции инспекторы Управления Россельхознадзора по Нижегородской области отобрали в рамках государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции.Исследование молочной продукции показало, что в составе творога присутствуют масла и жиры на растительной основе, что не допускается требованиями Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции".
Информацию о фальсифицированной молочной продукции, которая была произведена в Ивановской области, внесли в автоматизированную систему "ВЕСТА", а также направили в Управление Россельхознадзора для принятия мер реагирования.
Ранее сообщалось, что куриные яйца с антибиотиками обнаружены в Нижегородской области.
Кроме того, сообщалось, что в одной из больниц Нижнего Новгорода вывялен фальсификат сливочного масла.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+