Последние новости рубрики Общество
Общество

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта РФ 17 юным нижегородцам в День России

12 июня 2024 15:14  [771] Общество
фото: Сергей Досталев

фото: Сергей Досталев

Глеб Никитин и Юрий Арсентьев вручили паспорта РФ 17 юным нижегородцам в День России. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

Церемония состоялась 12 июня, в День России, на главной сцене на площади Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде.

"Сегодня важнейший день в вашей жизни, вы получили паспорта в замечательный праздник всей нашей страны и всех наших граждан. Для вас это день перехода из детства во взрослую жизнь. Получение паспорта – знаковое событие, великая честь, это дополнительные права, но еще и обязанности гражданина Российской Федерации, огромная ответственность. Надо нести звание гражданина России с честью и делать так, чтобы в вас видели образец любви к своему Отечеству, образец служения, патриотизма. Перефразировав Максима Горького, я бы сказал: "Гражданин России – это звучит гордо!" - обратился Глеб Никитин к юным нижегородцам.

Он подчеркнул, что Нижний Новгород – это опорный промышленный, индустриальный, научный и духовный центр страны.

"Всем этим мы обязаны нашим предкам. Благодаря им Россия – величайшая страна с величайшими традициями, которыми мы можем гордиться. И задача нынешних подростков - соответствовать славе и достижениям прошлого. Желаю всем, кто получил сегодня паспорт, продолжать добиваться своих целей, ставить высокую планку, радоваться тому, что вы живете в России. Любите свою Родину! Верных друзей вам, больших успехов, побед во всем!" — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нижегородцы, получившие паспорта на главной площади города, - это активисты "Движения первых", отличники учебы, участники и победители региональных, всероссийских и международных творческих конкурсов и фестивалей, спортсмены, обладатели знаков отличия ГТО, участники научно-практических конференций, наставники Всероссийской программы "Орлята России", участники нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы". Также паспорта получили ребята из семей участников специальной военной операции.

"Гордимся нашим молодым поколением, которое с ранних лет проявляет любовь к Родине, на своем примере показывает, что такое патриотизм. Уверен, что получение паспорта Российской Федерации – это не только большая честь для каждого из ребят, но и новые возможности для преумножения достижений нашей страны", — отметил начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев.

Торжественное мероприятие состоялось в рамках всероссийской программы "Мы — граждане России", которую реализует "Движение первых" при участии нижегородского регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы".

"Всероссийская программа "Мы — граждане России" реализуется на территории всех субъектов нашей страны. Несомненно, для юного гражданина вручение главного документа страны — это важное событие, которое запомнится каждому. "Движение первых" сегодня является организатором всероссийских, региональных и муниципальных церемоний вручения паспортов граждан РФ, и для нас важно, чтобы каждый подросток испытывал гордость за такую возможность и продолжал быть активным на благо развития нашей страны", - отметил председатель совета реготделения "Движения первых" Нижегородской области Вячеслав Амосов.

Программа "Мы – граждане России" стала традиционной. Как отметили ее участники, получить свой паспорт в такой обстановке - важное событие для тех, кто только начинает свой путь во взрослую жизнь.

"Каждый, кто сегодня получил свой главный документ, на протяжении нескольких лет активно проявлял себя в учебе, спорте, общественной деятельности. Им всего по 14 лет, но если взглянуть на их биографию, то останешься под большим впечатлением. Мы благодарим региональное правительство за поддержку таких талантливых ребят", - отметила руководитель НРО ВОД "Волонтёры Победы" Мария Самоделкина.

Также 12 июня 2024 года паспорта вручались в Нижегородском государственном художественном музее. В числе получивших главный документ – активисты "Движения первых" и Нижегородской лиги клубов "Большой перемены", участники регионального "Совета первых" Нижегородской области и другие дети, отличившиеся в различных сферах деятельности. В НГХМ паспорта вручали заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Чечерин, министр образования и науки Михаил Пучков, министр молодежной политики региона Светлана Ануфриева.

Торжественная церемония вручения паспортов Всероссийской программы "Движения первых" "Мы – граждане России" прошла при поддержке министерства образования и науки, министерства молодежной политики, министерства культуры Нижегородской области, регионального отделения Всероссийского общественного движения "Волонтеры Победы", нижегородского центра развития воспитания детей и молодежи "Сфера", единого центра по подготовке граждан к военной службе и военно-патриотическому воспитанию молодёжи "Авангард".

Поделиться: