Происшествия

Более 50 млн рублей перевели нижегородцы мошенникам на прошлой неделе

13 июня 2024 09:24  [500] Происшествия

Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

За прошедшую неделю в Нижегородской области зафиксировано 110 мошеннических преступлений. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону, самые популярные схемы обмана, которые использовали злоумышленники, это "Звонок от службы безопасности банка", "Мошенничество при покупках в интернете" и "Срок действия вашей сим-карты скоро закончится". В обшей сложности жители региона потеряли  свыше 50 млн рублей.

Среди пострадавших - житель Павлова, которому позвонил сотовой связи и под предлогом продления срока действия договора убедил продиктовать код из смс-сообщения, поступившего на его номер. Затем мужчине позвонил лже-сотрудник банка и сообщил о попытках неизвестных лиц оформить на его имя онлайн кредит. Пострадавшего убедили перевести средства на безопасные счета.  Мужчина выполнил все указания и лишился более 1 млн рублей.

Еще одной жертвой стал житель Дзержинска. Ему позвонил сотрудник банка и сообщил, что с его счетом неизвестные проводят сомнительные операции. В целях сохранения личных сбережений, преступник убедил мужчину отправить средства на безопасный счет. Выполнив указания афериста, потерпевший перевел через терминал банка все свои личные накопления в сумме около 400 тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что жители Нижегородской области перевели мошенникам 41 млн рублей.

Поделиться: