Последние новости рубрики Культура и отдых
Культура и отдых

Рабочий день его уже почти закончен: завершились съемки сериала "Комбинация" — премьера на Wink.ru приближается

13 июня 2024 12:55  [563] Культура и отдых

Завершились съемки восьмисерийного байопика о легендарной женской поп-группе "Комбинация" (18+). Съемки в Москве, Санкт-Петербурге и Саратове продолжались более полугода, в них приняли участие реальные солистки группы и более 5 000 актеров массовых сцен. Было создано около 200 костюмов главных героинь, включая находки на винтажных рынках и вещи реальных участников. Главные роли в одном из самых ожидаемых проектов онлайн-кинотеатра Wink.ru (совместное предприятие "Ростелекома" и НМГ) исполнили Елизавета Базыкина, Анастасия Уколова, Никита Кологривый, Павел Прилучный и Даниил Воробьев.

Новые фото со съемок: https://disk.yandex.ru/d/mHW1dGe6di3cBw (копирайт — онлайн-кинотеатр Wink.ru).

В родном для "Комбинации" Саратове снимали сцены формирования группы, работу над первыми клипами и концертами. Однако основная часть съемочного процесса прошла в Санкт-Петербурге, там снимали самую трагичную сцену — гибель продюсера группы Александра Шишинина, а в павильоне "Ленфильма" — клип на легендарную песню "Бухгалтер" и сцену из кинофильма "Мордашка", в котором принимали участие солистки группы. 

"Для меня было важно прочувствовать, прожить, узнать и раскрыть историю человека, который мечтал так крупно, что достиг буквально за пять лет невероятного успеха, просто вселенских результатов. Его детище, его группа стала звучать из каждого утюга, и вот на протяжении 36 лет с момента основания "Комбинации" ничего не меняется, их слушают, под них танцуют, влюбляются, женятся и самое главное — мечтают. Именно об этом хотелось рассказать. Пятилетка группы — и такой неизгладимый след в вечности. Огромная ответственность стояла перед нами, и стоит — показать весь замысел, всю суть так, как это было на самом деле", — рассказал режиссер Никита Власов. 

"Сериал про жизнь, про простых девчонок и простых парней, на которых свалились практически мировая слава, головокружительный успех, а им было всего по 16–17 лет. Потрясающе, какие невероятные усилия они приложили, чтобы исполнить свои мечты! У "Комбинации" очень захватывающая и интересная история, и в ней было очень круто поучаствовать", — поделилась актриса Елизавета Базыкина, сыгравшая солистку группы Татьяну Иванову.

Готовясь к съемкам, создатели и актеры изучали архивные интервью, личные видеозаписи и семейные альбомы, частью которых поделилась дочь продюсера группы Александра Шишинина Виктория. Команда консультировалась с реальными участниками событий — бывшими солистками "Комбинации", композитором группы Виталием Окороковым, продюсерами Александром Иратовым и Бари Алибасовым. В эпизодических ролях в сериале появились Алена Апина и Татьяна Иванова. Актриса Ульяна Кравец — дочь жены продюсера группы Шишинина Наталии — сыграла в сериале маму. Также в кадре можно будет увидеть певицу Асию, для которой роль соперницы Татьяны Апиной стала дебютом в кино. 

Раскрыть характеры персонажей команде помогали и продуманные образы. По словам художника по костюмам, каждая из героинь за время съемок сменила около 50 нарядов, часть из которых команда находила в винтажных магазинах Москвы и Петербурга.

"При создании образов каждого из героев мы вдохновлялись их реальным гардеробом, но старались не копировать полностью. За основу брали цвет или стиль в одежде, характерный для конкретного персонажа. Также не забывали про фирменные детали: так у Дарьи Руденок, которая исполнила роль Ольги Ахуновой, появилась кепи, потому что она была важной деталью имиджа певицы. А у Никиты Кологривого вообще была вещь с историей — футболка с капюшоном из гардероба продюсера группы Александра Шишинина, которую нам предоставила его дочь", — рассказала художник по костюмам Анастасия Обыночная.

Также в сериале снялись Владимир Канухин, Стася Милославская, Полина Гухман, Татьяна Струженкова, Аскар Ильясов, Софья Володчинская, Роман Евдокимов, Ольга Тумайкина, Иван Добронравов, Азамат Нигманов. 

Сотрудник саратовского ОБХСС (отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности) Александр Шишинин (Никита Кологривый) после рождения дочери решает круто изменить свою жизнь и заняться тем, о чем всегда мечтал, — продюсировать музыкальную группу. Он знакомится с талантливым композитором Виталием Окороковым (Владимир Канухин). Вместе они буквально на улице находят вокалисток Татьяну Иванову (Елизавета Базыкина) и Алену Апину (Анастасия Уколова) и собирают первую в Советском Союзе женскую поп-группу. Через песни, которая вместе с группой пела вся страна, они рассказывают о своей нелегкой женской судьбе и об эпохе.

О сериале "Комбинация" (18+)
Производство: "Лунапарк", "НМГ Студия"
Онлайн-платформа: Wink.ru (в линейке Wink Originals)
Количество серий: 8
Хронометраж: 50 минут
Жанр: биография, драмеди
Съемочная группа: 
Режиссер-постановщик: Никита Власов
Авторы сценария: Никита Власов, Егор Чичканов
Продюсеры НМГС: Фёдор Бондарчук, Дмитрий Табарчук, Максим Рыбаков
Креативные продюсеры НМГС: Жора Крыжовников, Денис Уточкин 
Линейный продюсер НМГС: Ирина Борисова
Продюсеры Wink.ru: Александр Косарим, Антон Володькин
Продюсеры "Лунапарка": Дмитрий Нелидов, Александра Ремизова, Александр Сыров, Игорь Гудков, Елена Мельникова
Оператор-постановщик: Кирилл Клепалов
Художник-постановщик: Александра Фатина
Художник по костюмам: Анастасия Обыночная
Художник по гриму: Екатерина Одинцова
Композитор: Кирилл Бородулев
В ролях: Никита Кологривый, Елизавета Базыкина, Павел Прилучный, Анастасия Уколова, Даниил Воробьев, Аскар Ильясов, Дарья Руденок, Владимир Канухин, Полина Гухман, Татьяна Струженкова, Софья Володчинская, Стася Милославская, Роман Евдокимов, Ольга Тумайкина, Иван Добронравов, Азамат Нигманов. 

Фото предоставлено ПАО "Ростелеком". Реклама. ПАО "Ростелеком" rt.ru

Поделиться: