Последние новости рубрики Общество
Общество

Госдума поддержит расширение перечня нарушений с выдворением мигрантов

09 июля 2024 08:47  [488] Общество

Фото: сайт Госдумы РФ

Госдума РФ в кратчайшие сроки поддержит законопроект о выдворении мигрантов из страны за правонарушения ещё по 20 статьям КоАП. Об этом заявил председатель Нижней палаты парламента Вячеслав володин в своём Telegram-канале.

Он напомнил, что с инициативой расширить применение выдворения в отношении мигрантов-нарушителей выступило МВД. В список правонарушений, которые повлекут выдворение с территории РФ, предлагается внести нарушения в области общественного порядка и общественной безопасности, в том числе с экстремистскими проявлениями.

Среди них - неповиновение законному распоряжению сотрудника любых силовых ведомств; представление ложных сведений при осуществлении миграционного учёта; пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики экстремистских организаций; стрельба из оружия с нарушением установленных правил; распространение аудиоматериалов с призывами к терроризму или оправдывающих его; мелкое хулиганство и т.д.

Володин указал, что по ряду статей решение о выдворении должно приниматься оперативно и без решения суда.

"Вопрос контроля за миграцией — крайне важный. Депутаты понимают его остроту: поступает много обращений, тема регулярно звучит в ходе общения с людьми в избирательных округах. Совершенствование миграционного законодательства имеет для нас приоритетное значение", - подчеркнул спикер Госдумы.

Напомним, что в июне Госдума приняла в первом чтении законопроект о выдворении иностранцев. Проект закона предусматривает включение в специальный реестр контролируемых лиц иностранного гражданина, которого будут считать находящимся в режиме высылки. После этого он не сможет менять место жительства или пребывания в России без разрешения органа внутренних дел; выезжать за пределы региона проживания; управлять транспортом; приобретать имущество; заключать брак.

Кроме того, правительство России поддержало законопроект, который позволяет изымать имущество, полученного за организацию незаконной миграции

Поделиться: