Последние новости рубрики Общество
Общество

Нижегородский Роскадастр: как установить кадастровую стоимость в размере рыночной?

10 июля 2024 08:59  [424] Общество

Роскадастр по Нижегородской области в целях повышения уровня юридической грамотности населения по вопросам в сфере недвижимости 11 июля проведёт горячую телефонную линию на тему "Как установить кадастровую стоимость в размере рыночной".

Специалисты ответят на все вопросы нижегородцев о том, кто проводит переоценку недвижимости, куда обратиться за пересмотром результатов оценки и какие документы понадобятся для внесения оспоренной стоимости в ЕГРН.

Получить консультацию можно в четверг, 11 июля, с 10:00 до 13:00 по телефону 422-17-57.

СПРАВКА: Кадастровая стоимость — это сумма, в которую регион оценивает недвижимость в границах своей территории. Её устанавливают для зданий, сооружений, помещений, земли, объектов незавершённого строительства, гаражей, машино-мест и других объектов недвижимого имущества. На кадастровую стоимость влияют площадь, материал, год постройки, разрешённое использование, наличие коммуникаций, экономическая ситуация в регионе и другие факторы. Рыночная стоимость — это цена купли-продажи объекта, которую устанавливает собственник, риелтор или определяет профессиональный оценщик. КС и РС могут совпадать, но чаще всего отличаются друг от друга. По кадастровой цене рассчитывают налоги, стоимость аренды, размер штрафов.
Поделиться: