Необычное гастрономическое сочетание стремительно набирает популярность среди молодежи благодаря TikTok. Пользователи соцсети массово пробуют финики сорта Medjool с добавлением сливочного масла и щепотки соли, утверждая, что такое угощение не только вкусное, но и полезное.
Считается, что сливочное масло помогает организму лучше усваивать витамины, содержащиеся в финиках. Однако врачи советуют подходить к модному перекусу с умом. Об этом пишет телеграм-канал "Бокал прессека".
Нижегородский нутрициолог Екатерина Кулова рассказала, что финики сорта Medjool обладают карамельным вкусом и содержат 23 аминокислоты, никотиновую кислоту и рибофлавин. Они являются отличным источником энергии несмотря на низкое содержание белка и жира.
По её словам, по содержанию калия эти финики превосходят бананы почти вдвое, а также богаты клетчаткой. Однако важно помнить и о высокой калорийности продукта. Так, 10 фиников без учета сливочного масла содержат около 665 ккал.
Эксперт рекомендует не отказывать себе в удовольствии, если новое лакомство действительно нравится, но призывает учитывать его питательную ценность и не злоупотреблять.
Ранее сообщалось, рост детского ожирения зафиксирован в регионе в 2024 году.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+