В Нижнем Новгороде суд удовлетворил иск прокуратуры города, потребовавшей сократить сроки расселения жильцов аварийного многоквартирного дома. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.
Поводом для судебного разбирательства стали обращения граждан, обеспокоенных затягиванием сноса здания. Дом, построенный до 1917 года, уже более ста лет находится в эксплуатации. Согласно инженерно-техническому обследованию, его конструктивные элементы пришли в негодность, и дальнейшее проживание в нем представляет угрозу для жизни и здоровья граждан.
Проверка, проведенная прокуратурой, показала, что администрация города установила чрезмерно длительные сроки расселения. В частности, дом на улице Докучаева, признанный аварийным в марте 2024 года, планировалось снести только к декабрю 2028 года.
Учитывая критическое состояние дома и недопустимость промедления, надзорный орган направил исковое заявление с требованием установить более разумный срок отселения. Суд удовлетворил его.
Ранее сообщалось, что 52 жилых дома планируют расселить в Нижнем Новгороде в 2025 году. Также стало известно, что мэрия предложила сократить на 30,4 миллиона рублей расходы по программе переселения граждан в связи с переносом сроков реализации мероприятий в рамках программы.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Используя сайт niann.ru, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных