На одну вакансию режиссера в Нижегородской области сегодня приходится более 360 претендентов. Такой вывод сделали аналитики hh.ru, изучив уровень конкуренции среди соискателей в регионе.
По данным исследования, средний показатель конкуренции в области составляет 4,7 активных резюме на одну вакансию. Это говорит о сбалансированном рынке: соотношение спроса и предложения пока остается в пределах нормы (от 4 резюме на вакансию и выше). Причём Нижегородская и Кировская области демонстрируют один из самых низких уровней конкуренции в Приволжском федеральном округе.
Тем не менее, в регионе есть профессии, где желающих значительно больше, чем доступных рабочих мест. Лидером по числу соискателей стала профессия режиссера. На одно предложение приходится сразу 364 резюме. Высокая конкуренция наблюдается и в других сферах: на позицию директора юридического департамента претендует в среднем 170 человек, на место арт-директора — 141, комплаенс-менеджера — 110, а руководителя отдела логистики — 86.
В то же время, в области сохраняется острый кадровый дефицит по ряду социально значимых профессий. Это в первую очередь рабочие специальности, направленные на поддержку благополучия общества. Среди самых востребованных — врач, дворник и повар: на каждую из этих позиций приходится лишь 0,9 активного резюме. Также в дефиците фармацевты и продавцы-консультанты (1 и 1,2 резюме на вакансию соответственно).
Эксперты отмечают: несмотря на отдельные примеры высокой конкуренции, в целом рынок труда региона остаётся устойчивым, а спрос на специалистов в ключевых сферах — стабильно высоким.
Ранее были названы самые высокооплачиваемые вакансии июля в Нижнем Новгороде.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+