"Если неэффективность работы горадминистрации системна, это говорит о продолжении кризиса управления ", - сказал политолог Александр Рожков, комментируя
взаимодействие власти и бизнеса в Нижнем Новгороде, в частности работу комитета по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР).
"На первый взгляд работа КУГИ и ЗР не видна обычному нижегородцу. Но на самом деле, в том числе и от эффективной работы КУГИ зависит наполняемость бюджета города, который потом расходуется на видимые и очевидные для нижегородцев направления: дороги, транспорт, социальная сфера. И то что, КУГИ, как выясняется, работает неэффективно, причем эта неэффективность уже является системной, говорит о продолжающемся в городе кризисе управления", - считает политолог.
"Ситуация с бюджетом сложная. Любимой фразой администрации города стала "денег нет". И мы видим спад хозяйственной деятельности в городе – меньше ремонтирутся дороги, строящиеся фоки и детсады ещё немного и станут "долгостроями". В картотеке арбитражного суда имеются десятки судебных исков, поданных хозяйствующими субъектами в отношений подразделений и департаментов горадминистрации с формулировкой "о признании незаконным бездействия" или "о понуждении к совершению действий". Задумайтесь только: "десятки исков"! Заинтересованный в сотрудничестве с городом бизнес идет в суд, чтобы суд побудил к действию администрацию. Это нонсенс!", - сказал Рожков.
"Не зря губернатор недавно сказал, что с такой властью
надо бороться! К тому же руководство КУГИ замешено и в уголовных делах. Думаю, что к этой проблеме должны обязательно подключиться депутаты на первом же заседании городской Думы после летних каникул. Наверное, назрело и вмешательство прокуратуры и контрольно-ревизионного органа. Если администрация не может эффективно работать её нужно побудить к этому не только через суды, но и через депутатский корпус и прокуратуру", - подытожил он.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+