Вам решать!
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Совет по конкурентоспособности может появиться в Нижегородской области в ближайшее время

15 октября 2004 16:04  [3760] Политика
Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин считает необходимым создание Совета по конкурентоспособности. С таким заявлением он выступил 15 октября на торжественном собрании, посвященном 15-летию Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей. Об этом сообщает управление общественных связей ЗС НО.

"Если Нижегородская область в ближайшее время не начнет серьезную конкурентную борьбу за инвестиционные ресурсы, нас обгонят и оставят далеко позади Кострома, Киров и другие регионы, которых мы сейчас по общим показателям вроде бы как опережаем", - заявил Люлин.

По мнению председателя ЗС НО, чтобы превратить высокий потенциал Нижегородской области в рост благосостояния жителей, необходимо начать двигаться вперед, определить стратегию развития, начать всерьез конкурировать за жизненно важные ресурсы. "Наличие реальной, а не на бумаге, стратегии развития в скором времени будет являться определяющим фактором для федеральных и иностранных инвестиций", - подчеркнул Люлин.

Евгений Люлин предложил нижегородским бизнесменам обсудить перспективу создания подобного Совета и провести его первое заседание уже на следующей неделе.

Напомним, что ранее о необходимости создания стратегии региона в интервью Нижегородскому телеграфному агентству заявил председатель бюджетного комитета Совета Федерации Евгений Бушмин. Бушмин отметил, что если бы у областной администрации появилась стратегия развития региона, одобренная федеральным правительством, дополнительная помощь под эту программу могла бы составить до миллиарда рублей ежегодно.
Поделиться: