Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Архив НТА. Copyright © 1999-2006 НТА

Суд Советского района Нижнего Новгорода приговорил Станислава Дмитриевского к двум годам лишения свободы условно

03 февраля 2006 13:18  [2120] Общество
Суд Советского района Нижнего Новгорода приговорил Станислава Дмитриевского к двум годам лишения свободы условно

Суд Советского района Нижнего Новгорода приговорил Станислава Дмитриевского к двум годам лишения свободы условно

НТА - Любовь Ковалева

Суд Советского района Нижнего Новгорода на заседании 3 февраля приговорил Станислава Дмитриевского к двум годам лишения свободы условно.

Суд признал Дмитриевского виновным в нарушении закона, предусмотренном ст. 282 УК РФ. Ст. 282 КУ РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе".

Как говорится в судебном решении, которое зачитал судья Виталий Бондаренко, суд при вынесении мягкого приговора руководствовался тем, что на иждивении Дмитриевского находится двое несовершеннолетних детей. Ранее он не был судим. Кроме того, отсутствуют тяжкие последствия от совершенного им преступления.

Испытательный срок Дмитриевского составит четыре года.

На данный момент нет никакой информации о намерении одной из сторон обжаловать решение, однако старший помощник прокурора области Константин Моисеев ранее заявлял, что прокуратура будет обжаловать оправдательный вердикт.

Оглашение приговора прошло в открытом режиме – в зал были допущены представители общественных организаций, на присутствии которых настаивал обвиняемый.

Напомним, что в сентябре 2005 года Дмитриевскому за публикацию в газете "Правозащита" обращений Аслана Масхадова и Ахмеда Закаева предъявлено обвинение по ст. 282 УК РФ. Ст. 282 КУ РФ "Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе". Государственное обвинение потребовало для Дмитриевского четыре года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
Теги:
Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки