Последние новости рубрики Общество
Общество

Администрация Нижнего Новгорода в течение месяца разработает новые правила торговли на городских рынках

11 октября 2006 14:46  [2418] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Мария Кулагина

Администрация Нижнего Новгорода в течение месяца разработает новые правила торговли на городских рынках. Об этом 11 октября сообщил по окончании совещания по организации работы рынков и торговых площадок Нижнего Новгорода глава города Вадим Булавинов.

По словам мэра, новые правила будет немногим отличаться от правил, утвержденных Городской Думой Нижнего Новгорода еще в 2001 году. Он подчеркнул, что в действующих правилах, которые, тем не менее, никто не соблюдает, не отражены только два момента, которые будут включены в новые правила. Во-первых, это обязательное проведение санитарного дня, а, во-вторых, обязательная паспортизация рынков. Мэр отметил, что в настоящее время нет ни одного рынка, на котором не было бы зафиксировано нарушений, но где-то они более серьезные, а где-то менее.

Глава города отметил, что санитарные требования к содержанию рынков, необходимость наличия разрешения миграционной службы для иностранных граждан и другие нормы уже содержатся в правилах. "Мы все время пытаемся открыть Америку, несмотря на то, что она открыта сотни лет назад", - сказал Вадим Булавинов.

Глава города отметил, что проблему приведения рынков в порядок администрация города намерена вести совместно с администрациями рынков. "В этой работе мы должны быть партнерами", - подчеркнул мэр. Вадим Булавинов подчеркнул, что теперь задача по приведению рынков в порядок поставлена Президентом РФ Владимиром Путиным.

Глава города отметил, что особое внимание владельцам рынков необходимо уделять содержанию прилегающих санитарно-защитных зон. Максимальный размер этих зон составляет 25 метров от периметра рынка.

Глава города сообщил также, что на большинстве рынков будет проведена реконструкция или строительство новых современных крытых рынков, а также закупка нового торгового оборудования. Планы реконструкции мэр поручил представить в городскую администрацию. Мэр сообщил, что готов оказать поддержку в получении необходимой разрешительной документации, а при необходимости помочь получить разрешение у губернатора и правительства.

Кроме того, на всех рынках должны быть составлены схемы зонирования и определено количество рабочих мест, отметил глава города.
Теги:
Поделиться:
Новости по теме