Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Работа маршрутного такси №4 в Нижнем Новгороде будет прекращена в связи с вводом постоянно действующего автобусного маршрута №1

22 мая 2007 12:41  [4352] Общество
Работа маршрутного такси №4 в Нижнем Новгороде будет прекращена в связи с вводом постоянно действующего автобусного маршрута №1. Об этом сообщает департамент транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода.

Автобусы большой вместимости будут ходить по маршруту №1 пл. Минина и Пожарского – Щербинки-2 с 23 мая. Путь следования маршрута: ул. Варварская, пл. Свободы, ул. Горького пл. М.Горького, ул. Б. Покровская, пл. Лядова, проспект Гагарина.

Количество работающих автобусов - 10 единиц, интервал движения - девять минут.

Маршрут № Т- 4 "пл. Минина и Пожарского – микрорайон Щербинки-2" будет закрыт.

Как сообщает пресс-служба губернатора Нижегородской области, 23 мая Валерий Шанцев передаст ГП "Нижегородпассажиравтотранс" 20 новых автобусов марки ЛИАЗ большой вместимости и откроет новый автобусный городской социальный маршрут №1. Глава региона также проедет по вновь открытому маршруту на новом автобусе.

Летом 2007 года планируется открыть движение еще по 12 новым маршрутам. В целом плановое обеспечение пассажирскими автобусами большой вместимости в Нижнем Новгороде к концу лета возрастет с 426 до 719 единиц.

Напомним, что в январе 2007 года правительством Нижегородской области принято решение о закупке второй партии автобусов большой вместимости в количестве 400 единиц (100 автобусов ЛИАЗ 5293– низкопольные, 300 автобусов ЛИАЗ 5256- обычные большой вместимости), что позволит к концу лета текущего года увеличить количество работающих в Нижнем Новгороде автобусов более чем в 1,5 раза по сравнению с существующим выпуском или почти в 4,5 раза – с выпуском в "дореформенный период".

Общее количество средств из областного бюджета, затраченных на приобретение автобусов, составило более 1,411 миллиарда рублей, которые будут выплачены по лизингу в течение четырех лет.
Поделиться:
ЖК «Панин»
Мы вместе