Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Правительство Нижегородской области сформировало список из 362 строек, заморозку которых региональный кабинет министров считает нецелесообразным

09 февраля 2009 18:49  [3426] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Правительство Нижегородской области сформировало список из 362 строек, заморозку которых региональный кабинет министров считает нецелесообразным. Об этом на пресс-конференции 9 февраля сообщил начальник ГУ Центробанка России по Нижегородской области Станислав Спицын.

По его словам, в настоящее время, ГУ Центробанка России по Нижегородской области прорабатывает вопрос о кредитовании данных строек. "Скорее всего, кредитование этих строек будет возобновлено до конца первого квартала 2009 года", - сказал он.

Спицын отметил, что в Москве банки перестали кредитовать строительство еще во втором квартале 2008 года. "В Нижегородской области кредитование строительства продолжалось более длительный период, но сейчас стройки почти не кредитуются", - сказал он.

Напомним, что мэрия Нижнего Новгорода планирует совместно с правительством Нижегородской области обсудить меры поддержки застройщиков в период финансового кризиса. Вадим Булавинов сообщил, что необходимо совместно с правительством Нижегородской области обсудить действия по поддержке застройщиков. В частности, возможно предоставление застройщикам отсрочек различных платежей, а также осуществление покупки жилья через муниципальный и государственный заказ.

Напомним также, что правительство Нижегородской области в 2009 году намерено ликвидировать в регионе все жилищные долгострои. В то же время, правительство Нижегородской области сократило план строительства жилья в регионе на 2009 год на 300 тыс. квадратных метров.
Поделиться: