Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Департамент строительства и инвестиций мэрии Нижнего Новгорода не исключает угрозы появления новой волны обманутых дольщиков

18 марта 2009 18:31  [1818] Экономика

НИА "Нижний Новгород" - Марина Лайд

Заместитель начальника департамента строительства и инвестиций, начальник управления инвестиций администрации Нижнего Новгорода Артем Каразанов не исключает угрозы появления новой волны обманутых дольщиков из-за приостановления строительства отдельных жилых объектов. Такое мнение он высказал в ходе конференции "Недвижимость: настоящее и будущее нижегородского рынка" 18 марта.

По его словам, администрацией города был разработан ряд антикризисных мер. В частности, это государственные муниципальные закупки (около 100 тыс. кв. м. жилья), закупка 500 квартир для расселения жителей аварийных домов. При этом Артем Каразанов подчеркнул, что 450 квартир уже закуплено по цене 36 600 рублей за 1 кв. м. Кроме того, планируется закупить 18 квартир для детей-сирот.

Как сообщалось ранее, среди участников конференции также были президент Нижегородской гильдии риэлторов Александр Жилевский, директор центра научной экспертизы Татьяна Романчева, руководители и ведущие специалисты агентств недвижимости, строительных фирм, банков, страховых, лизинговых и управляющих компаний.

В рамках конференции эксперты представили обзор текущей ситуации на рынке жилой и коммерческой недвижимости, а также обсудили перспективы развития данного сектора в ближайшие пять лет.
Поделиться: