Интернет-конференции

Интернет-конференция директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаила Романычева

01 апреля 2009 17:04  [19544]
Михаил Романычев

Михаил Романычев

НИА "Нижний Новгород" представляет интернет-конференцию директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаила Романычева. Тема конференции - "Корректировка Генерального плана развития Нижнего Новгорода до 2030 года".

Проект Генерального плана развития Нижнего Новгорода поступил в мэрию 29 декабря 2008 года. На данный момент он дорабатывается и будет утвержден Городской Думой Нижнего Новгорода не раньше июня 2009 года. На сегодняшний день во всех районах Нижнего Новгорода проходят публичные слушания по корректировке Генерального плана развития областного центра.

В Нижегородском районе города в публичных слушаниях приняли участие более 300 человек, в Автозаводском – более 400. Публичные слушания также прошли в Канавинском, Московском и Ленинском районах города. Жители Советского района города смогут принять участие в обсуждении и корректировке генплана развития Нижнего Новгорода 2 апреля, для горожан, проживающих в Приокском районе, общественные слушания пройдут 7 апреля. Несмотря на то, что публичные слушания проходят в позднее время и будние дни, нижегородцы принимают активное участие в обсуждении плана развития города, отметили в мэрии.

На слушаниях присутствуют представители разработчиков, городской администрации и администрации района. Предложения жителей города будут обработаны в ближайшее время и направлены разработчику - НИИиПИ Москвы.

Напомним, что проект Генплана предполагает развитие Нижнего Новгорода как исследовательского, логистического и научного центра. Город планируется строитькак динамично развивающийся центр инновационной промышленности, а также как логистический центр, так как город имеет выгодное географическое положение. Также Нижний Новгорода планируется развивать как выставочный и образовательный центр - сейчас в городе обучается 150 тыс. студентов. Также город предполагается, как центр экологической культуры, социального благополучия и эффективного управления.

Вопросы читателей агентства Михаилу Романычеву по теме "Корректировка Генерального плана развития Нижнего Новгорода до 2030 года" принимаются до 8 апреля.
Сергей02 апреля 2009 11:51
Интересно, после окончания обсуждения генплана и соглаосвания его, будут ли его материалы общедоступны на сайте городской администрации, как это сделано в таких городах как Казань, Ульяновск?.. Там всё ыложено полноценно, не то что у нас - предварительная сводная схема и практически всё. Там есть детальные планировки по каждому району, схемы развития транспорта, очередности развития и т.д. На наш убого выложенный генплан после Казани смотреть даже не хочется...
Михаил Романычев17 апреля 2009 15:00

Материалы проекта корректировки генерального плана развития города Нижнего Новгорода после его утверждения городской Думой будут опубликованы на официальном сайте администрации города Нижнего Новгорода в объеме, установленном ст.23 Градостроительного кодекса РФ.
Поделиться: