Последние новости рубрики Политика
Политика

Ректор Института мировых цивилизаций Александр Курдюмов намерен принять участие в выборах мэра Нижнего Новгорода

10 сентября 2009 13:45  [3070] Политика
Курдюмов Александр

Курдюмов Александр

НИА "Нижний Новгород" - Ирина Отмахова

Ректор Института мировых цивилизаций (Москва), координатор Нижегородского регионального отделения ЛДПР, экс-депутат Государственной Думы РФ Александр Курдюмов намерен принять участие в выборах мэра Нижнего Новгорода, которые состоятся в 2010 году. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил сам Александр Курдюмов.

Как отметил собеседник агентства, в настоящий момент идут переговоры с лидером партии Владимиром Жириновским, и решаются организационные моменты. "Нижний Новгород всегда был интересен ЛДПР, и выборы главы администрации Нижнего Новгорода мы не оставим без внимания", - подчеркнул Александр Курдюмов. "Более того, Нижний Новгород является моим родным городом", - особо отметил он.

Ректор Института мировых цивилизаций сообщил, что для проведения агитационных мероприятий в Нижний Новгород приедут депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ. "Пока сложно сказать, приедет ли лично лидер ЛДПР Владимир Жириновский, чтобы поддержать представителя партии на выборах мэра Нижнего Новгорода. Во всяком случае, он не сказал – нет", - сказал в заключение координатор НРО ЛДПР.

Напомним, что глава администрации Нижнего Новгорода Вадим Булавинов в 2010 году готов вновь выставить свою кандидатуру на выборах мэра. По словам Булавинова, перед администрацией города стоит много задач, в том числе – по реализации проекта генерального плана Нижнего Новгорода, и ему хотелось бы продолжить работу по их выполнению.

"Сейчас сложная экономическая ситуация в городе, и я не намерен бросать Нижний Новгород в таких условиях", - заявил Булавинов на брифинге в городской администрации 13 февраля. Вместе с тем, в 2007 году Булавинов не исключал, что через три года уйдет в бизнес. "Моя мечта – через три года уйти в частный бизнес”, - сказал Булавинов, тут же отметив: “Шутка”.

Вадим Булавинов дважды одерживал победу на выборах мэра Нижнего Новгорода: в 2002 и 2005 году. Выборы 2005 года были досрочными – Булавинов сложил с себя полномочия, чтобы 16 октября провести совмещенные выборы в органы местного самоуправления Нижегородской области. Выборы в органы МСУ прошли 16 октября 2005 года на территории Нижегородской области в 45 муниципальных образованиях, трех городских округах, 77 городских поселениях и 513 сельских поселениях.

По результатам последних выборов мэра Нижнего Новгорода Вадим Булавинов набрал более 77,5% голосов, существенно оторвавшись от всех своих соперников. На втором месте – первый секретарь обкома КПРФ Николай Рябов с 7,02%. На третьем – депутат Государственной Думы Александр Курдюмов с 2,91%. Четвертое место занял адвокат Николай Клюйко – 1,36% голосов. Против всех проголосовало 9,20% избирателей.

Однако, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев считает, что Вадиму Булавинову будет сложно баллотироваться в третий раз, поскольку ему придется отчитываться о проделанной работе перед избирателями. "Другой человек может придти и пообещать сколько хочет. Здесь избиратели будут судить по делам", - отметил Шанцев.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2008 года координатор Нижегородского регионального отделения партии ЛДПР Александр Курдюмов назначен ректором Московского института мировых цивилизаций.

В апреле 2008 года Александр Курдюмов сложил с себя полномочия депутата Государственной Думы России.

На пленарном заседании 25 апреля Госдума РФ одобрила данный вопрос. За прекращение полномочий проголосовали 372 депутата Госдумы, 35 депутатов проголосовали против и 43 – воздержались. Курдюмов ушел по личному заявлению и в дальнейшем намерен сосредоточиться на партийной работе.

Александр Курдюмов входил в состав комитета по делам национальностей, занимая в нем пост заместителя председателя.

Теги:
Поделиться: