ОАО "МРСК Центра и Приволжья" в 2010 году выполнило все запланированные мероприятия по вопросам гражданской обороны (ГО) сетевого комплекса. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Как отмечается в сообщении, поведенная работа позволила повысить степень защищенности сотрудников и объектов энергетики от возможных терактов, пожаров, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Подводя итоги уходящего года, специальная дирекция ОАО "МРСК Центра и Приволжья" оценила состояние ГО в подразделениях компании и наметила основные задачи в данном направлении на 2011 год.
Мероприятия по гражданской обороне в сетевом комплекса Центра и Приволжья проводятся ежегодно, что позволяет свести к минимуму потенциальные угрозы нарушения электроснабжения потребителей, находящихся в зоне обслуживания энергокомпании, и улучшить надежность работы энергосистемы в целом. Так, в 2010 году совместными усилиями руководящего состава и персонала компании были проведены противоаварийные штабные тренировки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в результате террористических актов. Приобретены дополнительные средства индивидуальной защиты и приборов радиационной и химической разведки. Проведены совместные противоаварийные тренировки и учения с правоохранительными органами и региональными управлениями МЧС.
В 2010 году в пяти филиалах ОАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", "Калугаэнерго", "Мариэнерго", "Тулэнерго" и "Удмуртэнерго" - были проведены проверки по вопросам гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Комплексная комиссия под управлением руководителя специальной дирекции компании Владимира Безродного оценила состояние ГО в филиалах и производственных отделениях. Особое внимание при проверке уделялось готовности к работе в чрезвычайных ситуациях оперативного персонала, соблюдению требований пожарной безопасности на энергообъектах, знанию нормативов руководителями, техническому состоянию оборудования и резерва аварийных материалов. В 2011 году будут продолжена работа по оценке филиалов компании.
В следующем году с целью повышения безопасности сетевого комплекса будет пополнен запас материалов, медицинских и иных средств, необходимых для выполнения мероприятий гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС. На всех объектах энергетики будут проведены командно-штабные учения и штабные тренировки. Продолжится совершенствование учебно-материальной базы ГО.
По словам заместителя генерального директора по безопасности ОАО "МРСК Центра и Приволжья" Александра Преподобного, чтобы предотвратить возможные чрезвычайные ситуации в сетевом комплексе, повысить безопасность потребителей и сотрудников, необходимо постоянно совершенствовать систему безопасности наших подразделений. "Учитывая опыт 2010 года, мы планируем сделать основной упор на повышении пожарной безопасности персонала и энергообъектов, отработке навыков ликвидации стихийных бедствий с региональными и областными центрами ГО и ЧС, мобилизационными отделами администраций".
СПРАВКА:
Открытое акционерное общество "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья" (ОАО "МРСК Центра и Приволжья"), дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК", является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В состав ОАО "МРСК Центра и Приволжья" входят филиалы – "Владимирэнерго", "Ивэнерго", "Калугаэнерго", "Кировэнерго", "Мариэнерго", "Нижновэнерго", "Рязаньэнерго", "Тулэнерго", "Удмуртэнерго". Компания обеспечивает электроэнергией более 14,4 млн. жителей Центрального и Приволжского федеральных округов, проживающих на территории свыше 414 тыс.км². Численность персонала, занятого в электросетевом комплексе, - свыше 21 тыс. человек.
Под управлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья" по данным на 01.01.2010г. находятся: 262 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 086 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 553 распределительных пунктов 6-10 кВ, 1542 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 28,5 тыс. МВА.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+