Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Министр энергетики России Сергей Шматко взял под личный контроль ситуацию с отключением электроэнергии в Нижегородской области

01 января 2011 01:40  [2817] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Арсений Соловей

Министр энергетики России Сергей Шматко взял под личный контроль ситуацию с отключением электроэнергии в Нижегородской области. Об этом журналистам 1 января по окончании заседания оперативного штаба ГУ МЧС России по Нижегородской области по ликвидации последствий стихийных бедствий сообщил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По его словам, в Нижегородской области сложилась аномальная ситуация, "когда при нулевой или плюсовой температуре идет сильный снег. Это привело к обледенению и обрыву проводов. Кроме того, снег и лед валят кроны деревьев, все это, в конечном итоге приводит к обрыву проводов. У нас порвались как внутрипоселковые, так и магистральные линии", - сказал Шанцев.

Глава региона отметил, что 31 декабря первоначально без электроэнергии осталось 90 тыс. жителей. "В середине дня без света оставались 34 тыс. человек, а сейчас только 10 тысяч", - отметил глава региона.

"Завтра день должен быть благоприятным. Он будет ударным. Мы собираем все силы, к нам на помощь спешат специалисты из восьми соседних регионов. В первую очередь нам нужны аттестованные специалисты по работе с высоким напряжением. Идет мобилизация лесников и добровольцев – они займутся расчисткой завалов и деревьев. У нас есть сложности с доставкой самоходных вышек – они идут к нам и Владимирской области. Завтра утром в районы будут доставлены дизель-генераторы, в первую очередь они будут направлены на фермы для того, чтобы провести дойку коров", - сообщил глава региона.

Шанцев отметил, что он ежечасно принимает отчеты о происходящем от глав пострадавших районов.

Как сообщалось ранее, cвыше десяти тысяч жителей Нижегородской области по состоянию на 23:15 31 декабря 2010 года находятся без электроснабжения.

Электроснабжение отключено частично в Выскунском, Лукеяновском, Шатковском, Навашинском, Починковском, Воскреснском районах Нижегородской области.

На помощь Нижегородским энергетикам прибыли ремонтно-восстановительные бригады из Владимирской области и республики Мордовия.

В 16:00 1 января 2011 года электроснабжение планируется восстановить полностью.

ГУВД по Нижегородской области взяло под охрану все обесточенные населенные пункты Нижегородской области
Поделиться: