Сотрудники правоохранительных органов раскрыли более 90% случаев заведомо ложных анонимных сообщений об угрозе терактов в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.
Меры по повышению эффективности мероприятий по раскрытию и расследованию преступлений, предусмотренных ст. 207 УК РФ ("Заведомо ложное сообщение об акте терроризма") обсуждались 29 августа на очередном заседании Оперативного штаба в Нижегородской области в соответствии с планом Национального антитеррористического комитета.
В ходе заседания, на котором присутствовали руководители всех силовых структур и правоохранительных органов Нижегородской области, было отмечено, что из 38 зарегистрированных правоохранительными органами заведомо ложных анонимных сообщений об угрозе совершения террористического акта раскрыто 35, что составляет 92% преступлений.
Подавляющее большинство совершенных преступлений раскрыто по горячим следам с использованием новейшей аппаратуры, позволяющей идентифицировать голосовые сообщения и в предельно короткие сроки устанавливать и задерживать правонарушителей.
В настоящее время в отношении всех "телефонных террористов" возбужденны уголовные дела, которые расследуются Главным Управлением МВД России по Нижегородской области. Все они имеют реальную судебную перспективу, - отмечают в УФСБ.
У НИА "Нижний Новгород" есть Telegram-канал. Подписывайтесь, чтобы быть в курсе главных событий, эксклюзивных материалов и оперативной информации.
Copyright © 1999—2025 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+