Последние новости рубрики Политика
Политика

Артем Кавинов, Александр Байер и Никита Гурьев войдут в новый состав правительства Нижегородской области, - источник

09 октября 2014 18:05  [7661] Политика
Артем Кавинов, Александр Байер и Никита Гурьев войдут в новый состав правительства Нижегородской области, - источник

Артем Кавинов, Александр Байер и Никита Гурьев войдут в новый состав правительства Нижегородской области, - источник

НИА "Нижний Новгород" - Никита Афанасьев

Артем Кавинов, Александр Байер и Никита Гурьев войдут в новый состав правительства Нижегородской области. Об этом НИА "Нижний Новгород" сообщил источник в нижегородском Кремле.

По словам источника, "в обновленном правительстве Нижегородской области появится больше молодежи". В частности, председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам Артем Кавинов возглавит министерство социальной политики, генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал" Александр Байер займет пост министра ЖКХ и ТЭК региона, а гендиректор ОАО "Региональная управляющая компания" Никита Гурьев возглавит министерство государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области.

"Похоже, что в последнее время губернатор стал больше, чем раньше, доверять управленцам нового поколения, которые, несмотря на возраст, уже зарекомендовали себя как грамотные и эффективные менеджеры. С этой точки зрения решение Шанцева по кандидатурам Кавинова, Байера и Гурьева вполне ожидаемо и логично. Хотя прямой взаимосвязи между возрастом и результативностью работы нет, но очевидно, что молодой менеджер более склонен к инновационному мышлению и внедрению инноваций", - заявил собеседник в нижегородском Кремле.

"Что же касается прошлого опыта данных персон, то судя по выбору, губернатор выбирает тех, кто сумел показать себя в работе, кто в столь непростое для экономики время может дать серьезный результат", - заявил собеседник.

"Насколько мне известно, три новых назначения – это только часть перестановок в областном правительстве", - отметил источник.

Собеседник не сообщил о карьерных перспективах министров, исполняющих обязанности указанных министерств в настоящее время. (Ольга Носкова – министр социальной политики, Валерий Ульянов – министр ЖКХ и ТЭК, Александр Макаров – министр госимущества – примечание редакции).

Пресс-секретарь губернатора Роман Скудняков в беседе не подтвердил, но и не опроверг эту информацию. "Я бы посоветовал не бежать впереди паровоза. Губернатор завершает консультации по кандидатурам и сам озвучит персональный состав обновленного Правительства", - заявил Скудняков.

Напомним, ранее губернатор Валерий Шанцев в эфире программы "О главном" на ТК "Волга" заявил, что "к некоторым членам правительства есть претензии, буду менять, ставить новых. Но в целом структура правительства проработана. Сегодня она полностью соответствует структуре правительства РФ. Люди приработались, поэтому какой-то кардинальной ломки я делать не буду, но некоторые изменения, конечно, будут проводиться", — заявил губернатор.

Ранее сообщалось, что Валерий Шанцев подписал указ о сложении полномочий членов правительства Нижегородской области с 24 сентября 2014 года. В соответствии с подписанным указом Шанцев поручил им с 25 сентября 2014 года продолжить исполнение полномочий членов правительства до формирования нового состава правительства Нижегородской области.

Напомним, что на первых с 2001 года всенародных выборах губернатора 14 сентября Валерий Шанцев получил 86,93% голосов избирателей.

СПРАВКА:
Кавинов Артем Александрович - председатель ЗС НО по соцвопросам. Родился 3 сентября 1969 года в г. Горький. Секретарь нижегородского регионального политсовета "Единой России". В 2001 году стал замглавы Кстовского района Нижегородской области. С 2007 года - начальник управления по общественным связям аппарата губернатора и правительства Нижегородской области. В 2008 году назначен на пост заместителя руководителя аппарата. В 2009 году - первый заместитель министра внутренней политики Нижегородской области. С 2011 года является председателем комитета Законодательного собрания Нижегородской области по социальным вопросам в составе регионального парламента пятого созыва.

Байер Александр Александрович - гендиректор ОАО "Нижегородский водоканал". Родился в 1971 году. С 1998 по 2003 год - начальник финансового управления МУП ПО "Водоканал" (г. Ростов-на-Дону). В 2003 году занял должность исполнительного директора, а затем руководителя Дирекции по водоснабжению и водоотведению ОАО "Российские коммунальные системы" в Москве. С 2006 года работал в Корпорации "Баркли" (г. Москва) в должности финансового директора, а затем в должности председателя правления. С февраля 2011 года — генеральный директор ОАО "Нижегородский водоканал".

Гурьев Никита Юрьевич - руководитель ОАО "Региональная управляющая компания". Родился 9 января 1971 года. С 2003 года являлся руководителем правового департамента ГУ города Москвы "Дирекция спортивных и зрелищных мероприятий". С 2005 по 2006 годы - советник по правовым вопросам руководителя заявочного комитета "Сочи-2014". С 2006 по 2008 годы - замминистра инвестиционной политики Нижегородской области. В 2008 году - министр жилищной политики и жилищного фонда Нижегородской области, с 2009 по 2011 годы - министр социальной политики региона. В августе 2013 года возглавил нижегородское ОАО "Региональная управляющая компания", созданное министерством госимущества Нижегородской области.
Поделиться: