Последние новости рубрики Экономика
Экономика

Более 300 млн рублей вложило АО "Транснефть-Верхняя Волга" в создание производственного центра АСУТП в Нижнем Новгороде

16 октября 2015 15:11  [2723] Экономика
Более 300 млн рублей вложило АО Транснефть-Верхняя Волга в создание производственного центра АСУТП в Нижнем Новгороде

Более 300 млн рублей вложило АО Транснефть-Верхняя Волга в создание производственного центра АСУТП в Нижнем Новгороде

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Неровня

Более 300 млн рублей вложило АО "Транснефть-Верхняя Волга" в создание производственного центра АСУТП в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает корреспондент, присутствующий на церемонии открытия 16 октября.

В мероприятии принял участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам генерального директора АО "Транснефть-Верхняя Волга" Юрия Левина, в новом производственном центре автоматизированных систем управления технологическими процессами выпуск продукции будет осуществляться в рамках программы импортозамещения, разработанной ОАО "АК Транснефть". Центр будет производить современное оборудование для нефтегазовой отрасли – шкафы линейной телемеханики и системы автоматики. В создание центра было вложено свыше 300 млн рублей. В настоящее время успешно проведены заводские испытания опытного образца системы обработки информации (СОИ) системы измерения количества и качества нефти, осуществляется разработка документации и подготовка к проведению испытаний с целью метрологической сертификации данной системы для коммерческого учета.

Он отметил, что в планах предприятия на 2016 год – увеличение производственных объемов для 500 шкафов линейной телемеханики, 24 систем автоматики блоков изменения качества, 13 систем автоматики для котельных. На 2017 года запланирована сборка опытного образца микропроцессорной системы автоматики головной нефтеперекачивающей станции.

"Основная задача этого предприятия - полностью обеспечить потребность АО "Транснефть", потому что система автоматизации управления - это производственная безопасность и в целом безопасность предприятия. Этот проект мы реализовали оперативно, в течение 10 месяцев. В рамках долгосрочного развития компании, когда думали, где именно разместить центр, мы рассматривали возможности кадрового потенциала, возможности нашего предприятия и помощь, которую оказывают нам областное правительство, поэтому выбрали именно Нижний Новгород", - заявил вице-президент ОАО "АК "Транснефть" Павел Ревель-Муроз, комментируя открытие центра.

В свою очередь Валерий Шанцев, оценивая открытие центра, отметил, что это стратегически важный объект для региона, который является важным звеном в государственной программе импортозамещения. "Как можно больше производить рабочих мест - эта задача решается здесь. Я очень рад, что именно на этом предприятии частично решается вопрос импортозамещения: это 39 новых рабочих места, а в 2016 году - до 90 рабочих мест. Это характерный пример крупной компании, которая занимается снижением себестоимости производства. Благодаря их продукции мы точно можем быть уверены, что такая продукция никогда не подведет, потому что она производится здесь, у нас в России. Это самые современные решения и технологии, с точки зрения импортозамещения - это самое верное решение, пример того, каким образом нужно работать, чтобы обеспечить собственные потребности", - отметил губернатор.

Напомним, что "Транснефть-Верхняя Волга" намерена вложить более 450 млн рублей в строительство нефтепровода в Кстовском районе Нижегородской области в 2015-2016 годах.
Поделиться: