Последние новости рубрики Политика
Политика

СК РФ завершил расследование убийства Бориса Немцова

29 января 2016 11:03  [2721] Политика
СК РФ завершил расследование убийства Бориса Немцова

СК РФ завершил расследование убийства Бориса Немцова

СК РФ завершил расследование убийства Бориса Немцова. Об этом ведомство сообщило 29 января 2016 года.

Расследование уголовного дела, возбужденного 28 февраля 2015 года - в день убийства политика, длилось почти год. Напомним, что бывший губернатор Нижегородской области Борис Немцов убит в Москве на Большом Москворецком мосту. Было произведено несколько выстрелов в спину Немцова, после чего злоумышленники скрылись с места преступления.

Как сообщает СК, в рамках расследования обвинение в окончательной редакции предъявлено Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Они обвиняются в совершении убийства по найму в составе организованной группы и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (пп. "ж, з" ч.2 ст. 105 УК РФ и ч. 3 ст. 222 УК РФ).

"Сегодня фигурантам уголовного дела было объявлено об окончании следствия, и в ближайшее время обвиняемые и их защитники приступят к ознакомлению с материалами уголовного дела в соответствии со ст. 217 УПК РФ", - говорится в сообщении.

Уголовное преследование еще одного соучастника – Беслана Шаванова – в ноябре 2015 года прекращено в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном. В отношении Руслана Мухудинова, являющегося, по мнению СК, заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц, уголовное дело выделено в отдельное производство для его дальнейшего расследования.

Как сообщалось ранее, Борис Немцов похоронен на Троекуровском кладбище в Москве 3 марта 2015 года.
Поделиться: