Последние новости рубрики Общество
Общество

Облправительство рассчитывает достроить кольцевую развязку на ул.Акимова около Борского моста в сентябре 2016 года

23 августа 2016 15:32  [3087] Общество
Проект развязки Борского моста со стороны Нижнего Новгорода

Проект развязки Борского моста со стороны Нижнего Новгорода

Облправительство рассчитывает достроить кольцевую развязку на ул.Акимова около Борского моста в сентябре 2016 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона 23 августа 2016 года со ссылкой на главу области Валерия Шанцева.

"Уже в сентябре будет готова кольцевая развязка между улицами Акимова и Карла Маркса. И для того, чтобы внутригородское движение было более систематизированное, мы ее запустим, не организовывая въезда на мост", - заявил Валерий Шанцев.

Он также сообщил, что борская транспортная система готова на 2/3 – дорожники приступили к укладке литого асфальтобетона на мосту. Как добавил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко, в течение следующей недели рабочие будут готовить подходы к мосту - укладывать щебеночное основание. Устройство верхнего слоя асфальтобетона как на эстакаде, так и на пролетных строениях моста планируется начать с 5-6 сентября.

В июле Валерий Шанцев поручал строителям завершить асфальтирование дублера Борского моста до начала сентября 2016 года. Сейчас глава региона отметил, что как и при любом строительстве есть свои трудные моменты, пока очень не просто идет организация ливневой канализации. "Дело в больших объемах работы, которую необходимо завершить в самые короткие сроки, чтобы приступить к устройству дорожной одежды", - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, рабочее движение по мосту планируется запустить до конца 2016 года, однако старый мост, который совмещает железнодорожное и автомобильное движение, временно будет закрыт на ремонт, оба моста с развязками ожидается запустить в 2017 году.
Поделиться: