Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Муниципальная "Молочная кухня" Нижнего Новгорода стала победителем всероссийского конкурса

22 февраля 2018 18:01  [1443] Общество

Фото: Администрация Нижнего Новгорода

Муниципальная "Молочная кухня" Нижнего Новгорода стала победителем всероссийского конкурса "Медицинская организация педиатрического профиля-2017".

Как сообщила пресс-служба администрации города 22 февраля 2018 года, победа была присуждена за реализацию уникального подхода в решении актуальных вопросов в педиатрической науке и практики, при организации производства и обеспечения детей лечебно-профилактическими продуктами детского питания.

В номинации было представлено около тысячи учреждений здравоохранения со всей России.

"Мы занимаемся лечебно-профилактическим детским питанием, поэтому следим за работой конгрессов педиатров, чтобы всегда быть в курсе последних разработок. На конкурсе оценивались результаты нашей работы: если еще несколько лет назад ассортимент кухни был представлен только молоком, кефиром и творожком, то сегодня на предприятии выпускается обширная линейка лечебно-профилактической продукции", - рассказала директор МБУЗ "Молочная кухня" Ирина Бугрова.

По ее словам, нижегородская молочная кухня относится к одному из старейших производств детского питания, которому в этом году исполнилось 82 года.

"Ежедневно мы обеспечиваем молочным питанием около 15 тысяч детей первых лет жизни. Наша сеть - это 43 пункта выдачи молочного питания во всех районах города. На предприятии выпускаются такие виды лечебно-профилактического питания как "Бифидумбактерин", "Лактобактерин кисломолочный" и "Бифилакт", а также профилактические продукты "Биолакт", кисломолочные продукты "Кефир" и "Детский творог" и ряд других продуктов", - сказала Бугрова.

Как сообщалось ранее, с января 2012 года во всех городах и районах Нижегородской области вместо бесплатного питания родителям стали ежемесячно выплачивать денежные компенсации. Администрация города и Гордума V созыва тогда смогли сохранить молочные кухни в Нижнем Новгороде, оставив эти полномочия за муниципалитетом. Как отмечал тогда глава горадминистрации Олег Кондрашов, решение было принято после многочисленных обращений горожан.

Поделиться: