Рециркулятор бактерицидный
Максим Аверин
Последние новости рубрики Общество
Общество

Депутаты нескольких районов Нижегородской области сочли надлежащим исполнение нацпроектов

17 декабря 2020 15:06  [604] Общество

Фото: правительство Нижегородской области

Заседания Земских собраний, Советов депутатов и Дум муниципалитетов региона по оценке исполнения национальных проектов в 2020 году прошли 17 декабря по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

На заседании Думы Дзержинска об итогах реализации нацпроектов депутатам доложил глава Дзержинска Иван Носков.
На реализацию нацпроектов в Дзержинске в 2020 году было направлено 333,7 млн рублей. Так, в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" выполнен ремонт 8 автомобильных дорог общего пользования местного значения, установлены недостающие светильники, заменены вышедшие из строя провода на проспекте Циолковского, установлены два дополнительных пешеходных светофора, изготовлено и смонтировано ограждение пешеходных тротуаров от дорожного полотна. В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" проведено комплексное благоустройство дворов и территорий общего пользования: озера Утиное, Торговой площади, Центрального городского парка культуры и отдыха.

"С помощью участия в национальных проектах нам удалось привлечь в город более 300 миллионов рублей, которые позволили реализовать ряд важных для всех дзержинцев проектов. Это и дороги, и расселение аварийных домов, и благоустройство общественных территорий, и приобретение книг и музыкальных инструментов в рамках национального проекта "Культура". Я убежден, что Дзержинск должен продолжать свою работу по участию в любых региональных и федеральных целевых программах, национальных проектах, и администрация со своей стороны ведет большую работу по вхождению в проекты. Надеюсь, что в следующем году получится вернуться в нацпроект "Демография" по строительству детских садов, а также продолжить работу по благоустройству общественных территорий и дворов, ремонту дорог", - отметил Иван Носков.

По итогам голосования в Дзержинске надлежащим единогласно признано исполнение национальных проектов "Культура", "Цифровая экономика", "Безопасные и качественные дороги", "Образование", "Жилье и городская среда".

На заседании Земского собрания Володарского района по итогам голосования надлежащим признано исполнение национальных проектов "Образование", "Цифровая экономика", "Культура", "Экология", "Жилье и городская среда".

На заседании Совета депутатов Дивеевского муниципального округа по итогам голосования надлежащим признано исполнение нацпроектов "Образование", "Жилье и городская среда", "Культура" и "Цифровая экономика".

Депутаты Земского собрания Княгининского района признали надлежащим исполнение национальных проектов "Образование" и "Цифровая экономика", удовлетворительным - "Жилье и городская среда".

На заседании Земского собрания Спасского муниципального района надлежащим единогласно признано исполнение национальных проектов "Образование", "Жильё и городская среда", "Цифровая экономика" и "Экология".

Совет депутатов городского округа Воротынский признал надлежащим исполнение нацпроектов "Образование", "Цифровая экономика".

На заседании Земского собрания Сосновского района надлежащим признано исполнение национальных проектов "Образование", "Цифровая экономика". "Жилье и городская среда".

Депутаты Земского собрания Воскресенского муниципального района проголосовали за надлежаще исполнение нацпроектов "Образование", "Цифровая экономика", "Жильё и городская среда". Удовлетворительным признано исполнение проекта "Экология".

На заседании Совета депутатов Ковернинского муниципального округа по итогам голосования надлежащим единогласно признано исполнение нацпроектов "Образование", "Цифровая экономика", "Жильё и городская среда". По национальному проекту "Экология" поставлена оценка "удовлетворительно".

В Краснооктябрьском муниципальном районе состоялось заседание Земского собрания. По итогам голосования надлежащим признано исполнение нацпроектов "Образование", "Жилье и городская среда", "Цифровая экономика", удовлетворительным – "Экология".

На заседании Совета депутатов городского округа Первомайск надлежащим признано исполнение национальных проектов "Культура", "Образование", "Цифровая экономика".

Совет депутатов Уренского муниципального округа признал надлежащим качество исполнения нацпроектов "Цифровая экономика", "Образование", "Культура".

На заседании Совета депутатов Богородского муниципального округа надлежащим единогласно признано исполнение нацпроектов "Образование", "Жильё и городская среда", "Экология", "Цифровая экономика", "Культура", "Демография".

Депутаты Земского собрания Кстовского района признали надлежащим исполнение национальных проектов "Образование", "Жильё и городская среда", "Цифровая экономика", "Демография", удовлетворительным – "Экология".

На заседании Совета депутатов Тоншаевского округа по итогам голосования надлежащим признано исполнение нацпроектов "Образование", "Цифровая экономика", "Жильё и городская среда", удовлетворительным - "Экология".

В Балахнинском муниципальном округе состоялось заседание Совета депутатов. По итогам голосования надлежащим признано исполнение национальных проектов "Культура", "Цифровая экономика", "Образование", "Демография". Удовлетворительным признано исполнение национального проекта "Жилье и городская среда".

В Ардатовском районе состоялось заседание Земского собрания по вопросу реализации национальных проектов. По итогам голосования надлежащим признано исполнение нацпроектов "Образование", "Жилье и городская среда", "Цифровая экономика" и "Экология".

На заседании Совета депутатов городского округа г. Кулебаки надлежащим признано исполнение нацпроектов "Образование", "Цифровая экономика", "Жилье и городская среда".

Совет депутатов городского округа г. Шахунья единогласно признал надлежащим исполнение национальных проектов "Образование", "Цифровая экономика", "Жильё и городская среда" и "Экология".

Ранее Глеб Никитин подчеркнул, что критерии оценки выполнения нацпроектов будут ужесточены.

"Возможны три варианта: признание исполнения надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным. Если хотя бы одно мероприятие окажется невыполненным без объективных причин и оснований, то оценка будет неудовлетворительной. По каждому случаю будет проведена служебная проверка и индивидуальное рассмотрение на региональном штабе по реализации нацпроектов, а затем последуют дисциплинарные или кадровые выводы", - отметил глава региона.

Поделиться:
Подпиши родителей на «Нижегородскую правду»