Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Музыкальный фонтан начал работать на площади Маркина

09 мая 2021 18:55  [827] Общество

Фото: Кирилл Мартынов

НИА "Нижний Новгород" - Ольга Дьякова

Музыкальный фонтан начал работать с 8 мая на площади Маркина Нижнего Новгорода. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Работа фонтана началась после реконструкции, которая была приурочена к 800-летию Нижнего Новгорода, отмечаемого в 2021 году. Саму площадь Маркина также благоустроили – ремонтные работы завершились в конце декабря прошлого года. Архитекторы разделили пространство на четыре зоны: зеленую с фонтаном и небольшой детской площадкой, пространство у остановки с павильонами, мемориальную - с памятником Героям Волжской военной флотилии и буферную, которая примыкает к улице Рождественской.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин 9 мая оценил благоустройство площади Маркина, и прокомментировал начало работы фонтана:

"Обновленный фонтан – это "ядро" площади Маркина, которая была благоустроена в рамках подготовки к 800-летию Нижнего Новгорода. Очень рад, что нам удалось вернуть этот объект в городскую жизнь. Примерно на этом месте в конце XIX века стоял "Фонтан благотворителей", названный так в честь купцов, которые пожертвовали свои деньги на устройство водопровода для верхней части города. Современный вид фонтан получил благодаря проекту советского архитектора Бориса Нелюбина в 1977 году. Авторскую форму чаши в ходе нынешней реконструкции сохранили", - рассказал Глеб Никитин.

При реконструкции у фонтана заменили облицовку на новый гранит, установили новое оборудование (водопроводные трубы, насосы) и добавили подсветку. "Рисунок" струй стал светодинамическим и теперь поддерживается музыкальным сопровождением.

"Конечно, это не последний подарок горожанам к 800-летию Нижнего Новгорода. Но открытие реконструированного фонтана 9 Мая, в День Победы, мне кажется достойным завершением благоустройства площади Маркина. Уверен, что город к своему юбилею полностью преобразится и заиграет новыми красками", - добавил губернатор Нижегородской области.

Поделиться: