Фото:
Мясные полуфабрикаты с сальмонеллами обнаружены в Нижегородской области. Об этом сообщили в ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора".
Согласно информации, сотрудники лаборатории обнаружили в трех пробах мясных полуфабрикатов патогенные микроорганизмы – сальмонеллы при исполнении платных услуг.
Компания-производитель не называется, но известно, что она из Нижегородской области.
СПРАВКА:
Сальмонелла – это патоген, который в основном обитает в кишечнике животных, таких как птица, скот и домашние животные, носителями могут также быть люди и насекомые. С фекалиями людей и животных сальмонелла может попадать в почву, воду и пищу. Бактерия легко попадает на пищевые предприятия и заражает продукцию через сырье, грязную упаковку, оборудование, руки и одежду рабочих.
Ранее сообщалось, что опасные листерии обнаружили в котлетах нижегородского производителя.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+