Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Система видеонаблюдения на выборах охватит 96% избирательных участков России

31 августа 2021 15:36  [1960] Политика

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Ксения Фурсова

Система видеонаблюдения на выборах охватит 96% избирательных участков России. Об этом сообщили в избирательной комиссии Нижегородской области.

Согласно информации, 30 августа на заседании ЦИК России был рассмотрен вопрос об организации системы видеонаблюдения на выборах.

В ходе совещания, в частности, было озвучено, что в этом году в России на выборах будет использоваться беспрецедентная по масштабу система видеонаблюдения: более 50 тысяч видеокамер, 6 000 устройств для онлайн-трансляции и 36 тысяч устройств видеофиксации. В общей сложности видеонаблюдением будет охвачено 96% территориальных и участковых избирательных комиссий.

Трансляция будет вестись на специальном портале, доступ к которому получат все основные участники избирательного процесса: кандидаты по одномандатным округам, общественные палаты, уполномоченные по правам человека, представители Совета по правам человека при президенте РФ.

"Возможность доступа к видеонаблюдению все три дня голосования 17, 18 и 19 сентября, дает возможность контроля за выборами, направлена на предупреждение нарушений, а в случае их обнаружения – на быструю реакцию. Система видеонаблюдения обеспечит прозрачность и легитимность предстоящих выборов", - отметила председатель избирательной комиссии Нижегородской области Маргарита Красилевская.

Напомним, что видеонаблюдение будет осуществляться в непрерывном режиме с 17 по 20 сентября, а также проводиться видеозапись. Видеотрансляция будет организована в Центре наблюдения за выборами при Общественном штабе Нижегородской области по наблюдению за выборами-2021 (Нижний Новгород, ул. Нестерова, д.31, большой конференц-зал).

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов