Фото:
Фальсифицированное сливочное масло выявлено в Нижегородской области. Об этом сообщили в ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора".
Согласно информации, сотрудники лаборатории химико-токсикологических исследований выявили в образце "масло Крестьянское с м.д.ж. 72,5%" несоответствие по жирно-кислотному составу и "массовой доли влаги".
Отмечается, что услуги оказывались на платной основе. Название компании-производителя не называется, но известно, что масло было изготовлено в Москве.
В ведомстве также отметили, что одним из показателей качества сливочного масла является массовая доля влаги. Метод определения заключается в выпаривании влаги из анализируемого продукта при постоянном нагревании пробы до окончания ее испарения и последующем вычислении массовой доли испарившейся влаги.
При этом повышенное содержание влаги является результатом нарушения технологии производства сливочного масла, а также свидетельством его фальсификации. Данный метод применим при определении массовой доли влаги в диапазоне от 0,5% до 60,0%.
Ранее сообщалось, что в этой же лаборатории выявили некачественную колбасу нижегородского производства.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+