выборы
Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

"Население Нижегородской области не должно вымирать, а производственная база должна развиваться", - Геннадий Зюганов

07 сентября 2021 09:30  [949] Политика
Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

Фото: пресс-служба НРО КПРФ

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

"Население не должно вымирать, а производственная база должна развиваться должным образом", - так сформулировал основные пункты программы Коммунистической партии Российской Федерации ее лидер Геннадий Зюганов в ходе пресс-конференции 6 сентября 2021 года.

Мероприятие проходило в преддверии выборов 19 сентября 2021 года. Голосование в Нижегородской области пройдет в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. В эти дни жителям региона предстоит выбрать депутатов Государственной думы от Нижегородской области, а также 50 парламентариев в Законодательное собрание региона.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов приехал в Нижегородскую область 5 сентября. За время своего визита он осмотрел благоустроенные к 800-летию Нижнего Новгорода пространства, посетил завод "Красное Сормово" и музей "Назад в СССР". По его словам, во время прошлых визитов он побывал во всех районах области.

"Горжусь, что на нашей земле есть ваш удивительный город и прекрасная область. Нет другой такой области, где бы была столь мощно в одном центре сосредоточена великая промышленность. "ГАЗ" был самым великим заводом в СССР, "Красное Сормово" ввело 30 подводных лодок и было в состоянии делать все, что только можно придумать, от первых трамваев до великолепных кораблей, "Сокол" сделал каждый третий самолет, который сражался на фронтах Великой Отечественной войны", - заявил лидер КПРФ.

Во время презентации программы партии Геннадий Зюганов отметил, что с 90-х годов убыль населения в Нижегородской области составила порядка 70 тысяч человек. В целом по России эта цифра - 20 млн человек.

"Все коренные русские области теряют население в два раза быстрее. Кто будет сохранять единство нашей страны от Балтийского моря до Тихого океана? В нашей программе – это вопрос номер один. Я предлагаю включить в Конституцию понятие "русский стержень державы". Без этого мы не выживем", - сказал он.

В программу партии входит доступное медицинское обслуживание и диспансеризация населения, образование и трудоустройство для студентов. Также КПРФ выступает против пенсионной реформы. По мнению Геннадия Зюганова, она отразилась не только на пенсионерах, но также и на молодом поколении, которое лишилось возможности рассчитывать на бабушек и дедушек при воспитании детей.

Кроме того, партия считает необходимым увеличить прожиточный минимум до 25 тысяч рублей. В целом по РФ прожиточный минимум на 2021 год составляет 11 653 рубля в месяц на душу населения, в регионе - 10 833 рубля.

Говоря о производстве, председатель ЦК КПРФ отметил высокий уровень износа оборудования.

"Нужно вкладывать в станки, в робототехнику, электронику, искусственный интеллект... Советская страна производила 27% мировой электроники. Мы, американцы и японцы были лучшие в этом плане. А сейчас мы производим меньше 1%. Транспортная ниша сейчас одна из самых перспективных, с ее помощью можно получить колоссальные ресурсы", - сказал он.

Геннадий Зюганов считает целесообразным направить на развитие производственной базы часть средств, которые сейчас находятся в резервах и Фонде благосостояния страны.

Причем, он обратил внимание, что развивать требуется все сегменты производства.

"У нас на прилавках больше половины чужого продовольствия и один ширпотреб. А раньше мы могли производить все. Владимир Георгиевич Герасичкин создал уникальный зоопарк и уникальный музей "Назад в СССР". Посетите его, и вы увидите, что производили за 70 лет. Вас просто восторг возьмет, что умели делать. А мы скоро гвозди из других стран привозить будем", - заявил политик.

Он выразил уверенность в необходимости, чтобы люди сами регулировали цены на "морковку, свеклу, весь борщевой набор". Для этого, по его мнению, нужно тратить примерно 10% расходной части бюджета.

"Советская страна тратила от 15 до 20%, американцы тратят сейчас 24%, Европа – более 30%. У нас 1,5% десять лет подряд. Я хочу, чтобы наша деревня выжила", - сказал Геннадий Зюганов.

Он сообщил о разработке программ устойчивого развития села и развитие малых городов, которые были поддержаны в Государственной думе. Однако, средств на их реализацию выделено не было.

Отдельное внимание в своем выступлении лидер КПРФ уделил изношенности коммунальных сетей. Он напомнил, что страна "стоит на миллионе километров трубопровода разного сечения, и то и дело где-то происходят аварии". Он уверен, что ремонтировать необходимо до 3% этой протяженности ежегодно, еще столько же менять.

Геннадий Зюганов выразил надежду, что на выборы придет как можно больше избирателей. При этом он рекомендовал гражданам голосовать в единый день голосования 19 сентября. По его мнению, это отразится на честности выборов.

"Голосуя за нашу команду КПРФ вы голосуете за новый курс, новую программу, бесплатное образование, рабочее место. За то, что все недра будут работать на вас. Абсолютно грамотная команда людей, способных решать проблемы. В Нижегородской области они имеют очень хороший опыт", - резюмировал Геннадий Зюганов.

Напомним, что по итогам жеребьевки, кандидаты от КПРФ занимают первый номер в избирательном бюллетене на выборах в Госдуму и Законодательное собрание Нижегородской области.

*Оплачено из средств избирательного фонда "Нижегородское региональное отделение Политической партии "КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва

Поделиться:
ЖК «Панин»
800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу
22 августа 2021 22:39800-летие Нижнего Новгорода: Визит президента и гала-шоу

Дмитрий Косолапов, Марина Скрипкина, Александр Воложанин и Кирилл Мартынов

Региональный форум по диверсификации ОПК «Лидерство на гражданских рынках»
Дима Билан 22 сентября КЗ Юпитер