Фото:
Нижегородский референтный центр Россельхознадзора при исследовании образцов зерна из Нижегородской области обнаружил несоответствие ГОСТу. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В частности, в лабораторию химико-токсикологических исследований в рамках частного заказа поступил на проверку образец ячменя сорта "Владимир" . При исследовании выяснилось, что ячмень не соответствуют по показателю качества "Белок", который зафиксирован в ГОСТ 5060-86 Ячмень пивоваренный. Технические условия.
В Россельхознадзоре пояснили, что зерно ячменя является основным сырьём для получения солода в пивоварении, от которого зависит эффективность технологического процесса, а при переработке - и характер пива и его качество.
Получение высококачественного солода возможно только из здорового зерна полной спелости, чистого, с невысоким содержанием белка (в пределах 8–12%). При повышении содержания более 12% зерно может быть использовано только для производства тёмного пива.
Ранее специалисты ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора" выявили фальсифицированное сливочное масло, а также свиные рёбра с антибиотиками.
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+