Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Спорт
Спорт

"Воркаут – это популяризация здорового образа жизни и спортивной культуры", - Наталья Назарова

16 сентября 2021 10:27  [743] Спорт

"Воркаут – это популяризация здорового образа жизни и спортивной культуры", - заявила депутат Госдумы Наталья Назарова на открытии воркаут-площадки в Автозаводском районе Нижнего Новгорода 15 сентября.

Согласно информации, новая воркаут-площадка появилась на ул. Мончегорской, 32А. Спортивный объект оснащен комплексом турников и новейшими уличными тренажерами. На каждом из тренажеров есть QR-код, наведя на который камеру своего смартфона, любой сможет ознакомиться с правилами занятий на данном спортивном снаряде. Заниматься на площадке смогут люди с любым уровнем физподготовки.

В рамках открытия спортивного объекта прошли показательные выступления спортсменов-воркаутеров, круговая тренировка на всех тренажерах площадки воспитанников детско-юношеской спортивной школы по игровым видам спорта "Новое поколение".

Это уже четвертая площадка, которая была построена в Автозаводском районе за последние годы. Ранее аналогичные объекты появились на ул. Юлиуса Фучика около домов №№25 и 27; на ул. Плотникова у дома №3 и у дома №9 по пр. Бусыгина.

"Сегодня мы открыли очередной спортивный объект на Автозаводе. Воркаут-площадки позволяют делать спорт максимально доступным. Здесь смогут заниматься люди любого возраста, пола, социального статуса. Особенно популярны такие площадки среди молодежи, школьников и подростков. Воркаут – это популяризация здорового образа жизни и спортивной культуры, реальная альтернатива пагубным увлечениям и вредным привычкам, возможность сплотить разные поколения вокруг общего, полезного и здорового хобби", - отметила депутат Госдумы Наталья Назарова.

На установку четырех новых площадок из городского бюджета было выделено более 11,8 млн рублей. Спортивные объекты возведены в рамках программы "Развитие физической культуры и спорта в г. Нижнем Новгороде в 2019-2024 гг.". Периметр площадок составляет 27х12 метров.

Напомним, в этом году в Нижнем Новгороде планируется построить 16 воркаут-площадок.

Также в рамках реализации национального проекта "Демография" и проекта "Детский спорт" партии "Единая Россия" в 2021 году запланирована поставка за счет средств федерального и областного бюджетов комплектов оборудования для устройства на стадионе "Красная Этна" физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа и воркаут-площадки.

В конце января 2021 года по инициативе "Единой России" правительство выделило регионам 2 млрд рублей на строительство ФОКОТов и развитие спортивной инфраструктуры.

СПРАВКА:
Воркаут - это уличная гимнастика, которая относится к любительскому виду спорта, физической культуре (фитнесу) и представляет собой спортивную субкультуру. Включает в себя выполнение на уличных спортплощадках различных упражнений на турниках, брусьях, шведских стенках, рукоходах и прочих конструкциях или вообще без их использования (на земле). Основной акцент делается на работу с собственным весом и развитие силы и выносливости. Люди, увлекающиеся таким спортом, называют себя по-разному: воркаутеры, уличные (дворовые) спортсмены или атлеты, уличные гимнасты, турникмены и т.д.

Теги:
Поделиться:
ЖК «Панин»