Фото:
Опасные микроорганизмы обнаружены в коровьем молоке из Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба ФГБУ "Нижегородский референтный центр" .
При исследовании сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики обнаружили в молоке превышение по показателю КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов или общая бактериальная обсемененность). То есть выявили высокое количество бактерий, дрожжей и плесневых грибов.
"Увеличение КМАФАнМ свидетельствует о размножении микроорганизмов, в числе которых могут оказаться патогены, опасные для здоровья и микроорганизмы, вызывающие порчу продукта", - пояснили в центре.
Результаты исследований направлены в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.
Ранее сообщалось, что более 30 случаев добавления антибиотиков в продукты выявлено в Нижегородской области.
СПРАВКА:
Требования к безопасности и качеству молока и молочных продуктов определяются техническим регламентом таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции".
Copyright © 1999—2024 НИА "Нижний Новгород".
При перепечатке гиперссылка на НИА "Нижний Новгород" обязательна.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+