Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Политика
Политика

Ольга Щетинина: "Александр Кононов сможет эффективно решать стоящие перед минспорта задачи"

17 ноября 2021 09:24  [461] Политика
Ольга Щетинина

Ольга Щетинина

Фото: НИА "Нижний Новгород"

"Александр Кононов сможет эффективно решать стоящие перед минспорта задачи", - заявила первый заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области Ольга Щетинина, комментируя назначение на должность министра спорта региона Александра Кононова.

По ее словам, Александр Кононов обладает всеми компетенциями эффективного управленца, которые очень важны в должности министра: стратегическое видение, стратегическое планирование, масштаб мышления.

"Он высокомотивированный человек, у него большой опыт управленческой и хозяйственной работы, проектной деятельности. Александр Кононов сам является инициатором различных проектов и умеет доводить их до эффективной реализации. У меня была возможность увидеть проект, который презентовал Александр в качестве кандидата на должность министра спорта, и я оценила его мотивацию, потенциал и ответы на вопросы комиссии. В ходе этой презентации он однозначно был одним из лидеров, поэтому именно его кандидатуру мы представили губернатору", - сказала Ольга Щетинина.

"Уверена, что в должности министра спорта Александр Кононов сможет эффективно решать все те задачи, что стоят сегодня перед ведомством. Это не только задачи в сфере спортивных достижений, но и создание условий для гармоничного развития детей, массовый спорт, вся спортивная инфраструктура", - добавила первый зампред ЗС НО.

"Важна также поддержка спортсменов и тренеров. Многие наши команды сегодня показывают успехи не только на российском, но и на международном уровне. Баскетбол, хоккей, футбол, мини-футбол, базовые виды спорта — их нужно поддерживать. Здесь есть резервы. Это и система подбора спортсменов, их воспитания, и тренерский состав. Я уверена, что Александр Кононов сможет со всем этим успешно справиться", - резюмировала Ольга Щетинина.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назначил нового министра спорта. Им стал замминистра имущественных и земельных отношений региона Александр Кононов - финалист конкурса проекта "Команда правительства".

Поделиться:
Мы вместе