Рециркулятор бактерицидный
Последние новости рубрики Общество
Общество

Обязательная вакцинация от COVID-19 для лиц старше 60 лет введена в Нижегородской области

23 ноября 2021 16:33  [7687] Общество

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

Обязательная вакцинация от COVID-19 для лиц старше 60 лет введена в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области.

Согласно информации, новое требование закреплено в постановлении главного санитарного врача региона. 

Как говорится в документе, решение принято в связи с тем, что эпидемиологическая ситуация в Нижегородской области остается напряженной.

"В ноябре 2021 года на 31 % возросла заболеваемость новой коронавирусной инфекцией у людей старше 60 лет, именно в этой возрастной группе чаще всего развиваются тяжелые и осложненные формы коронавирусной инфекции. Поэтому было принято решение включить их в список лиц, подлежащих обязательной вакцинации. Это введено, в первую очередь, для обеспечения безопасности рисковых групп населения. Мы обращаемся к этой категории граждан с призывом не подвергать себя опасности и сделать прививку", - рассказала руководитель Управления Роспотребнадзора Наталия Кучеренко.

Медицинским организациям необходимо предоставить возможность всем нижегородцам старше 60 лет сделать прививку первым компонентом или ревакцинироваться до 17 декабря 2021 года. Вторым компонентов – до 7 января 2022 года. В том числе при необходимости обеспечить возможность вакцинироваться на дому.

Требование об обязательной вакцинации не распространяется на лиц, имеющих противопоказание к профилактической прививке. Им рекомендуется обратить особое внимание на соблюдение мер профилактики: масочного режима, социальной дистанции, соблюдать гигиену рук, а также, по возможности, перейти на удаленный режим работы для минимизации контактов и сохранения здоровья.

Ранее нижегородцы старше 60 лет были отправлены на обязательную самоизоляцию.

Проследить динамику распространения вируса в Нижегородской области можно в аналитической статье НИА "Нижний Новгород".

Поделиться:
Мы вместе