Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Евгений Шевченко: "ЦИК России высоко оценивает работу избиркома Нижегородской области"

17 декабря 2021 17:16  [2059] Политика

Фото: Избирком Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Светлана Звонкова

"Центральная избирательная комиссия России высоко оценивает работу избиркома Нижегородской области", - заявил член ЦИК РФ с правом решающего голоса Евгений Шевченко в ходе пресс-конференции после первого организационного заседания избирательной комиссии Нижегородской области 17 декабря.

"Я пожелал избирательной комиссии нового созыва продолжить работу над тем, что уже было сделано прошлым созывом. За последнее время произошел прорыв в избирательных технологиях. То, что было введено на федеральном уровне, на нижегородской земле успешно реализуется", - рассказал он.

Евгений Шевченко отметил услугу "Мобильный избиратель", которая позволяет людям выбирать удобный для них избирательный участок.

"Человек не привязан к своему избирательному участку, а может проголосовать, где ему удобно – как внутри региона, так и за его пределами, в других субъектах РФ и за рубежом. На выборах депутатов Госдумы РФ 37 тысяч жителей Нижегородской области воспользовались "Мобильным избирателем", - сказал он.

Член ЦИК РФ также обратил внимание на то, что Нижегородская область одна из первых начала использовать формат дистанционного электронного голосования.

"Люди могут голосовать в любом месте через компьютер, планшет или мобильные телефоны. Порядка 127 тысяч жителей региона в этом году такой возможностью воспользовались", - сообщил он.

Кроме того, Евгений Шевченко похвалил тотальную систему видеонаблюдения на избирательных участках Нижегородской области в единый день голосования.

"Благодаря помощи исполнительной власти, содействию губернатора Нижегородской области избирательные участки, где было более 300 избирателей, были оснащены камерами видеонаблюдения. Это позволило и политическим партиям, и кандидатам, и общественной палате наблюдать за тем, что происходит на участке. Более того, все желающие имели возможность прийти в центр общественного наблюдения. Очень хорошо центр работал. В общей сложности люди посмотрели около 90 часов трансляции с аккаунтов, там расположенных", - сказал он.

"На этих выборах была возможность, если наблюдатель замечал какое-то нарушение, вернуться назад и посмотреть тот или иной эпизод. В центре наблюдения Нижегородской области не было ни одного обращения на повторный просмотр, что дорогого стоит. Количество жалоб, которые поступили в комиссию, тоже были минимальные", - добавил член ЦИК РФ.

Напомним, что Маргарита Красилевская вновь избрана председателем избирательной комиссии Нижегородской области.

Поделиться: