Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Ряд нижегородских кафе в новогодние праздники будут работать по ночам только навынос

20 декабря 2021 15:16  [3513] Общество

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

Очередные изменения добавлены в указ губернатора №27 "О введении режима повышенной готовности" в Нижегородской области. Об этом сообщили в региональном правительстве.

В соответствии с нововведениями, организациям общественного питания при осуществлении деятельности необходимо будет соблюдать ряд дополнительных требований.

В частности, работники, имеющие медотвод от вакцинации от COVID-19, не должны допускаться к работе с посетителями.

Кроме того, не менее чем 80% сотрудников общепита должны достичь коллективного иммунитета к новой коронавирусной инфекции.

Также с 31 декабря 2021 года до 8 января 2022 года ряд кафе и ресторанов в ночное время (с 22:00 до 6:00) сможет работать только навынос. Речь идёт о тех заведениях общепита, которые не требуют от посетителей сертификаты о вакцинации или "Мультипассы". На рестораны, которые проверяют на входе QR-коды, эта мера не распространяется.

Напомним, с 26 ноября некоторые нижегородские учреждения с массовым пребыванием людей могут сами принимать решение о допуске посетителей по QR-кодам, подтверждающим вакцинацию от коронавируса.

Изменения коснулись и детских новогодних представлений и концертов: с 20 декабря 2021 года по 8 января 2022 года заполняемость залов несовершеннолетними зрителями должна составлять не более 50% при общей заполняемости зала в 70%. Продолжительность представлений ограничена полутора часами. Антракты пока тоже под запретом.

Указом также устанавливается, что во время массовых мероприятий и в организациях, для посещения которых требуются QR-коды или "Мультипасс", будут проводиться выборочные проверки. Гражданам необходимо предъявлять данные документы в том числе проверяющим лицам. В мебельных центрах предъявлять документы не требуется. Также свободный допуск посетителей будет и на "Горьковской ёлке".

Изменения вступили в силу с 17 декабря 2021 года, добавили в правительстве.

Ранее сообщалось, что в соответствии с изменениями в указ "О введении режима повышенной готовности", в Нижегородской области продлили самоизоляцию для беременных и "удалёнку" для сотрудников нижегородских компаний и предприятий.

Поделиться: