Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

"Дорожная карта" развития конкуренции на 2022-2025 годы утверждена в Нижегородской области

30 декабря 2021 15:18  [1663] Бизнес

Фото: НИА "Нижний Новгород"

НИА "Нижний Новгород" - Татьяна Соловьёва

В Нижегородской области утвердили так называемую "дорожную карту" развития конкуренции на 2022-2025 годы. Она вступит в силу с 1 января 2022 года, сообщает пресс-служба правительства.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин подписал документ, который стал результатом совместной работы Минэкономразвития Нижегородской области, территориального Управления ФАС России и Волго-Вятского Главного управления Банка России.

Глеб Никитин отметил, что развитие конкуренции – одно из приоритетных направлений деятельности правительства Нижегородской области по улучшению предпринимательского климата.

Так, в сентябре был утверждён новый национальный план развития конкуренции в РФ, в связи с чем была утверждена обновлённая региональная "дорожная карта".

"С одной стороны это даёт новые возможности для развития предпринимательской инициативы, с другой – позволяет повысить качество и доступность различных услуг и товаров для граждан. Это полностью соответствует интересам региона, способствует созданию новых рабочих мест", - отметил Глеб Никитин.

В документе прописаны конкретные мероприятия, которые направлены на развитие бизнеса, устранение избыточного регулирования со стороны государства и муниципалитетов, повышение качества управления закупочной деятельностью, совершенствование процессов управления имуществом. Кроме того, прописаны мероприятия по развитию конкуренции на конкретных товарных рынках.

Согласно "дорожной карте", к концу 2025 года необходимо добиться доли частного бизнеса на рынке услуг дошкольного образования в 1,6%, на рынке услуг общего образования – 1%, на рынке медицинских услуг – 10%, а доля субъектов малого и среднего предпринимательства в данных сферах должна составлять не менее 80%.

Ранее глава региона Глеб Никитин назвал развитие конкуренции одной из основных составляющих улучшения инвестиционного климата в Нижегородской области.

Поделиться: