Рециркулятор
Последние новости рубрики Бизнес
Бизнес

Сергей Асланян: карьера и биография бизнесмена

12 января 2022 13:15  [1103] Бизнес

Сергей Асланян основал компанию, которая сегодня развивает крупные проекты по цифровизации городской среды и транспорта, а также технологические решения для обработки больших потоков данных.

Биографический портрет бизнесмена

Родился в Ереване, вырос и живет в Москве.

Учился в математической школе. В старших классах готовился стать студентом одного из старейших и крупнейших университетов России — МГУ имени Ломоносова. В свободное от учебы время занимался спортом, отдавая предпочтение большому теннису и водному поло.

Успешно поступил на факультет вычислительной математики и кибернетики. Вуз окончил в 1996 году (диплом по специальности "Прикладная математика").

Профессиональная карьера: основные этапы

Первые деньги начал зарабатывать еще студентом. Совмещая учебу с подработками, сумел накопить на подержанный автомобиль.

После окончания вуза Сергей Асланян устроился старшим консультантом аудиторской компании Coopers & Lybrand. Ее клиентами были "Союзконтракт", Heinz и др.

Через четыре года перспективный специалист занял должность замначальника отдела IT в "ТНК-BP Менеджмент". Здесь он руководил внедрением платформы для планирования ресурсов предприятия SAP R/3, которая включает в себя бизнес-процессы ряда отраслей промышленности и видов бизнеса.

Позднее Сергея Асланяна пригласили в команду МТС ("Мобильные ТелеСистемы"). В компании, предоставляющей телекоммуникационные услуги, цифровые сервисы, он трудился до 2007 года. При нем была введена новая биллинговая система.

Покинув компанию МТС, Асланян Сергей Гарегинович занял пост президента IT-концерна "Ситроникс". На этой должности опытный управленец предложил новую стратегию развития вверенной ему организации, главными целями которой стали — сокращение издержек и увеличение финансирования приоритетных для страны разработок.

"МаксимаТелеком": решения для цифровых городов и бизнеса

Новый этап карьерного пути бизнесмена пришелся на 2013 год. Тогда Сергей Асланян совместно с партнерами приобрел компанию "МаксимаТелеком". На первых этапах ее работы руководством было принято решение инвестировать в высокие технологии для развития городской среды и транспорта.

Так, "МаксимаТелеком" обеспечила жителей и гостей столицы бесплатной высокоскоростной сетью Wi-Fi в метрополитене — это был первый в мире проект подобного рода.

Компания Асланяна является высокотехнологичной структурой, которая специализируется на создании уникальных решений для развития цифровой инфраструктуры российских городов.

По итогам 2020-го "МаксимаТелеком" вошла в Топ-25 крупнейших поставщиков IT-услуг для промышленных предприятий. Такие данные приводит CNews Analytics на основе анализа рынка отрасли. Цифровые сервисы для производства и платформы объективного контроля компании помогают ведущим транспортными предприятиям, производителям подвижного состава и городским службам.

Поделиться: