Рециркулятор
Встань на защиту отечества
Последние новости рубрики Общество
Общество

Жеребьевка на разрешение на добычу копытных и медведя будет проведена для нижегородских охотников

04 мая 2022 17:55  [1030] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Жеребьевка на разрешение на добычу копытных и медведя будет проведена для нижегородских охотников. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Согласно информации, заявление на получение разрешения на охоту на лося, кабана и медведя можно подать в региональный Минлесхоз в с 1 мая по 30 июня.

Отмечается, что заявления на добычу косули не будут приниматься из-за отсутствия квот в охотничьи угодьях Нижегородской области.

Разрешается подать одно заявление на получение разрешения на добычу не более одной особи каждого вида на территории одного общедоступного охотничьего угодья (то есть от одного охотника может быть подано не более 3-х заявлений).

Квоты допустимой добычи на территории каждого охотничьего угодья будут установлены до 1 августа.

В 2022 году заявления на приобретение права на получение разрешений на добычу копытных животных и медведя принимаются только через сайт ведомственной информационной системы министерства "Охотуправление". Для подачи заявления охотнику необходимо иметь доступ в личный кабинет на портале Госуслуг.

Информация о порядке подачи заявлений на жеребьевку и список муниципальных образований, в которые можно подать заявление, размещены на сайте Минлесхоза.

Охотникам, осуществляющим биотехнические мероприятия на территории общедоступных охотничьих угодий, к заявлению необходимо приложить акт выполненного задания. Заявления можно подать в министерство лично или направить скан документа на e-mail: official@les.kreml.nnov.ru.

Теги:
Поделиться: