Рециркулятор
Последние новости рубрики Политика
Политика

Арзамасские депутаты единогласно приняли отчет мэра города за 2021 год

27 мая 2022 18:42  [193] Политика

Фото: пресс-служба администрации Арзамаса

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Отчет о результатах деятельности мэра и администрации города Арзамаса за 2021 год был заслушан 27 мая на очередном заседании городской Думы.

Согласно информации, глава Арзамаса Александр Щелоков рассказал о наиболее заметных достижениях в своей работе и деятельности администрации. Депутаты одобрили отчет единогласно. 

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил системный подход к развитию Арзамаса. Так, реализуются проекты по модернизации дорожной сети города, что важно как для туризма, так и для промышленности. Отмечаются и обновления городской среды, коммунальной инфраструктуры, развивается социальные сфера.

"Но планов ещё больше, и все они очень перспективные", - сказал глава региона.

Третий год подряд муниципальный бюджет Арзамаса завершает финансовый период с профицитом, который на начало 2021 года составил 32,8 млн рублей. По сравнению с 2020 годом выросли и доходы городской казны, составив почти 3,2 млрд рублей. Это стало возможным благодаря поступлению дополнительных средств в размере 276 млн рублей из областного бюджета. Значительная часть данных средств была направлена на содержание и капитальный ремонт муниципальных дорог – более 158 млн рублей.

В 2021 году в Арзамасе началась реализация первой очереди проекта устройства, реконструкции и строительству ливневой канализации. Новые сети и локальные очистные сооружения дадут возможность системе ливневой канализации функционировать полноценно. Кроме того, была продолжена модернизация котельных и теплосетей в рамках концессионного соглашения с ООО "ОРК". Так, за последние два года пять котельных и одна ЦТП были отстроены заново, а восемь котельных и ЦТП полностью модернизированы.

Как рассказал Александр Щелоков, за два года в Арзамасе заменили почти половину источников теплоснабжения. А примеров малых городов, где прокладывается 5 км сетей ливневой канализации, практически нет.

Ранее городские Думы Дзержинска и Нижнего Новгорода приняли отчеты глав города.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт