Нацпроекты — людям
Рециркулятор
Последние новости рубрики Общество
Общество

Центр наставничества для подростков "Хулиганодом" открылся в Урене

02 июня 2022 15:31  [620] Общество

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Центр наставничества для подростков "Хулиганодом" открылся в Урене. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Согласно информации, торжественное открытие прошло 1 июня в Центральном городском парке, где для центра было организовано помещение с зоной для творчества, тренинг-зоной, кухней и кабинетом психолога.

Проект реализуется благотворительным фондом "Жизнь без границ" при поддержке правительства Нижегородской области и "Центра 800". В создании "Хулиганодома" в Урене также активное участие принимало АО "УК "Биохимического холдинга "Оргхим".

Как рассказал глава МСУ Уренского муниципального округа Сергей Бабинцев, благодаря центру у детей появилась территория, где они смогут встречаться, общаться, учиться, менять свое мировоззрение, открывать в себе новые таланты.

Первый заместитель исполнительного директора НКО "Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в ПФО" Екатерина Никитина, в "Хулиганодоме" для ребят будут организованы бесплатные мастер-классы, консультации психолога, а также они смогут просто почитать книгу, поиграть или найти себе наставника.

Центр наставничества в Урене открыт в будни во второй половине дня, когда дети возвращаются из школы, а в выходные - с утра до вечера.  Здесь уже работают три специалиста, есть школа диджеев, фотостудия, кулинарная школа.  

Напомним, что "Хулиганодом" в Урене стал уже третьим Центром наставничества в Нижегородской области. Первый из них открылся в Нижнем Новгороде в феврале 2021 года, а второй в марте текущего года в Кстове.

СПРАВКА:

Цель проекта создания "Хулиганодома" - формирование эффективной технологии профилактики правонарушений, инструментом которой является наставничество над подростками, состоящими на межведомственном контроле в КДНиЗП.

Центры наставничества работают по принципу "ребенок плюс окружение". Подростки получают помощь от наставников и психологов, проходят обучение и общаются со сверстниками. За год работы нижегородский центр наставничества посетили 3 340 человек (дети, родители, специалисты), было проведено более 200 занятий, мастер-классов, семинаров, тренингов и 150 консультаций психологов.

Успешная практика центра размещена на портале АСИ "Смартека" губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным как рекомендуемая к тиражированию.

Поделиться:
Молодёжная столица России
Служба по контракту
Оркестр волынщиков
Служанки