Рециркулятор
Последние новости рубрики Происшествия
Происшествия

Бывший начальник ГУФСИН по Нижегородской области приговорен к 3 годам колонии

23 июня 2022 17:25  [578] Происшествия

Фото: СУ СК России по Нижегородской области

НИА "Нижний Новгород" - Максим Дерябин

Бывший начальник ГУФСИН по Нижегородской области Николай Теущаков приговорен к 3 годам колонии. Об этом сообщили в СУ СК России по региону.

Согласно информации, Николай Теущаков в период с 2016 по 2020 год требовал от первого заместителя начальника и заместителей начальника передавать ему 50 тысяч рублей от получаемых ими премий. Таким образом, он заполучил 1,4 млн рублей.

Кроме того, в тот же период обвиняемый при пособничестве главного экономиста требовал от подчиненных помощников начальника и начальников отделов передавать ему 50 тысяч рублей от получаемых ими премии. От них Николай Теущаков получил более 1,8 млн рублей. 

В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье 286 ч. 1 УК РФ (превышение должностных полномочий – 2 эпизода). Вину обвиняемый не признал.

Суд приговорил Николая Теущакова к 3 годам колонии общего режима и запретил занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года.

Напомним, руководителя ГУФСИН по Нижегородской области Николая Теущакова отправили в отставку в ноябре 2020 года, после того, как начало набирать обороты дело о вскрывшихся коррупционных фактах в Управлении.

Так, заместителя Теущакова, полковника внутренней службы Евгения Сычёва, арестовали по делу об откатах в июле 2020 года. Арестованный подозревался в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). В сентябре 2021 года его осудили условно на 2 года.

Кроме того, главные экономисты ГУФСИН по Нижегородской области Александр Хохидра и Евгений Зюзин оказались причастны к поборам своих подчинённых. Их задержали в июле прошлого года, а спустя год, в июле 2021, суд вынес одному из них приговор.

Главный экономист нижегородского ГУФСИН был осужден условно в январе 2022 года.

Поделиться:
Спектакль О любви и дружбе
Горький крафт